брак незарегистрирован муж умер. остался ребенок можно с матери умершего мужа получать алименты на ребенека

А она то тут при чем? Если умерший записан в свидетельстве о рождении отцом, то можно получать пенсию по потере кормильца. Больше никак. Если отцом не записан - никаких прав.

Нет, но можете договориться с ней и установить посмертно отцовство. Проконсультируйтесь у юриста. Это даст право на пенсию.

И кого тут только не встретишь....

как можно ответить на вопрос в котором ничего не понятно с какой матери ребёнка или мужа (бабушки) бабушка алиментов не платит, А если спрашивает бабушка, то она может подать алименты на мать ребёнка. Только мать его сразу заберёт кому охота платить да ещё пенсия по потери кормильца (отца) ребёнку

Регистрация брака значения не имеет, важно, указано ли отцовство в свидетельстве о рождении.
Если отец в свидетельстве о рождении указан, то ребёнок имеет право на наследство после смерти отца.
Алиментные обязательства по наследству не передаются, так что родители умершего алиментов платить не должны.

это не муж а сожитель или ребёнок на него был записан ну не чего не понятно

Ну что тут скажешь, Эдвард? если Ваш незарегистрированный муж записан отцом Вашего ребенка.... ой, дальше даже думать смешно:)))

даже если бы брак был зарегестрирован - при чем тут его мать?!

Нет не можно, так как при незарегистрированном браке - нет мужа, есть любовник. А мать любовника никому ничего не должна.

Если отец ребёнка признал его своевременно. Ребёнок один из наследников первой очереди

Нет. Если отцовство было признано или установлено судом, ребенку полагается пенсия

нет однозначно. можно только заявить право на наследство.

Если алименты взыскивались при жизни папы ребенка, то после его смерти алиментные обязательства прекратились и ни с кого их взыскать нельзя.
Если остался долг по алиментам, то его сумму можно взыскать с имущества умершего, оставшегося после его смерти.
если отцовство установлено, то ребенок становится наследником в числе наследников первой очереди, а так же имеет право на получение пенсии по потери кормильца.

Если отцовство не устанавливалось, ( мать одиночка) но отец ребенка признавал и помогал при жизни- можно в судебном порядке установить факт признания отцовства ( это несколько отличается от установления отцовства) . И если будет положительное решение - ребенок станет наследником в числе наследников первой очереди и получит право на пособие по потере кормильца.

Конечно можно, она мать и должна платить! Даже которые в роддомах оставляют платят! Не ведись на туфту написанную сверху! Если воспитываешь ее ребенка!

Нет. Оформляйте пенсию по потере кормильца. Причем незарегистрированный брак? В свидетельстве о рождении отцовство указано на основании совместного заявления родителей, в судебном порядке? Или только на основании заявления матери? В последнем случае придется устанавливать отцовство сначала

причем здесь его МАМА?.. она что ли ребенка делала?... есть свидетельство об усыновлении?.. тогда есть шанс-пособие по утрате кормильца...

Ну Вы даете.. . А мать, потерявшая сына, тут причем? Она ребенка Вам делала?...

Нет, Ваш ребенок не имеет право на алименты. Если конечно было установлено отцовство, то вы имеете право на пенсию по потери кормильца. Если отцовство не признано и не установлено, то вам необходимо установить факт отцовства - ст. 50 СК РФ.

а мать то его причем?

У нас был случай, в такой ситуации через суд устанавливали отцовство (свидетелем выступала мать умершего супруга) . Теперь мамочка получает пенсию на двух деток по потере кормильца. Проконсультируйтесь у юристов.

Да если бабушка является опекуном а мать нет но только через суд

Вы были никем этому человеку, а его матери тем более, алиментов вам не положено

Другие вопросы из категории «Административное право»