на сегодняшний день есть ли двойное гражданство с Туркменистаном?

Нет. Уже не действует. Денонсировано, фактически, в одностороннем порядке предыдущим Туркмен-баши. По факту документ имеет юридическую силу, но не имеет реальногозначения. Я понятно выражаюсь? Любые ссылки на Соглашение о двойном гражданстве существуют, но игнорируются обеими сторонами.

В настоящее время у России действуют два международных Договора об урегулировании вопросов двойного гражданства:
1. Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства. Во исполнение этого Договора был принят Федеральный закон от 15 декабря 1996 года № 152-ФЗ «О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства» .
2. Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства, на основании которого был принят Федеральный закон от 25 ноября 1994 года № 41-ФЗ «О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства» .
Несмотря на то, что 10 апреля 2003 г. Российской Федерацией и Туркменистаном был подписан Протокол о прекращении действия Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства, Соглашение продолжает действовать, так как этот протокол до сего дня не вступил в силу.

Другие вопросы из категории «Административное право»