Как поступить... боюсь как бы не загреметь в 26 ???

Добрый день (ночь, утро)!! !
Ситуация следующая в военкомате существует определенная договоренность чтобы меня не беспокоили (но все равно раза 2 в год звонят на домашний интересуются)
работаю я уже 4 года в одной организации до этого 2 года работал в другой так же серьезной шараге и что интересно на работе ни разу не беспокоил военкомат. Еще один нюанс 3 месяца назад сменил прописку теперь отношусь к другому военкомату на учет в нем не вставал. Сейчас хочу сменить работу но боюсь как бы не разбудить спящего медведя.. .
У меня несколько вопросов:
1 Как происходит передача сведений о сотруднике работодателем военкомату (Дело в том что я хочу при сдаче документов для трудоустройства использовать копию паспорта со старой пропиской вот думаю прокатит нет)
2 Как военкоматы сотрудничают между собой (мое дело уже передано в другой военкомат или он заводит новое )
Я просто хочу чтобы новый работодатель подал сведения обо мне в мой старый военкомат и все останется как на своих местах кроме меня))

очень большая и серьезная организация? у нас трудоустраиваться приходят только подлинными документами и военным билетом, кадровик, ответственный за воинский учет, сразу передает сведения в военкомат

Если бы вы работали в большой серьезной организации, то знали бы, что по ксерокопиям документов на работу не принимают, и что кадровик обязан подать сведения о вас в военкомат. Иначе ему придется платить за вас штраф.

Алексей сколько бы ты не прятался, а служить всё равно пойдешь скоро всех уклонистов под уголовную статью подведут, а работодателей у которых работают такие люди получат большие штрафы за это.

вам наверно известно что в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" вы обязаны: сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении места жительства
В Вашем случае в первую очередь может возникнуть проблема по вопросу воинского учета, т. е. нарушения в области воинского учета которые влекут за собой административную ответственность так как обязанность встать на воинский учет возникает по факту регистрации.

ответственность и штраф платит работодатель, не боитесь с работы слететь?
то есть обязанность на вас и работодателе а военкоматы ерунда.

Другие вопросы из категории «Административное право»