помогите найти сайт с бланками искового заявления в суд на изменение (увеличения) алиментов. не могу найти. спасибо

не могу найти. спасибо

В суде есть образцы.

В суде есть все образцы. А также плохо ищите в интернете. Зайдите на сайт суда у них также есть образцы.

Мировому судье судебного участка № 2
Октябрьского района Пензенской области
_________________________________________________________________________________________
Пенза, ул. Кронштадтская, 7.

Истец: Б,
проживает по адресу:
П.

Ответчик: Л,
проживает по адресу:
П.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении порядка взыскании алиментов, взыскании алиментов в твердой денежной сумме

С 21.02.1998 по 16.01.2002 год я состояла в зарегистрированном браке с ответчиком, от совместной жизни с которым имеем несовершеннолетнего ребенка – Ивана, 04.03.1999 года рождения.
После расторжения брака сын остался проживать со мной.
С ответчика алименты были взысканы на основании судебного приказа в размере части его дохода, начиная с 19.11.2001 года и до совершеннолетия ребенка. В настоящее время их размер составляет 100 рублей в месяц. То есть алименты исчисляются исходя из дохода ответчика 500 рублей в месяц – социального пособия по уходу за нетрудоспособным гражданином.
Официальный доход, из которого исчисляются алименты, не соответствует фактическому доходу ответчика. Невозможно предположить, что молодой, здоровый мужчина живет на 500 рублей в месяц. Этих денежных средств не только не хватит на оплату коммунальных услуг, но даже и на пропитание!
Ответчик проживает вдвоем с матерью в двухкомнатной квартире, оплата коммунальных услуг за которую исчисляется тысячами рублей. Кроме того, в последнее время ответчик якобы стал собственником автомашины.

Наш с ответчиком сын не только растет и нуждается в питании, одежде, но и требует затрат на всестороннее развитие, посещение кружков и секций, затрат на одежду и проч. Кроме того, ребенок страдается хроническим панкреатитом, ухудшается зрение (нуждается в постоянном приеме витаминных препаратов) , страдает хроническим заболеванием суставов. В связи с названными заболеваниями ребенок нуждается не только в медикаментозном лечении, но и в усиленном диетическом питании, богатом всеми неободимыми питательными веществами и витаминами.
В связи с тем, что фактические доходы ответчика явно не соответствуют его официальному доходу, и он препринимает все усилия для того, чтобы минимизировать уплачиваемые на содержание ребенка суммы, для сохранения нормального уровня жизни нашего с ответчиком сына, прошу изменить порядок взыскания алиментов, взыскать с Л. алименты в твердой денежной сумме в размере 50 МРОТ ежемесячно, что в настоящее время составляет 5000

Ну в свете последних изменений в СК советую именно так, ибо можно будет индексировать, лучше если не привязывать к мроту ну а там уж как судья решил.

Другие вопросы из категории «Административное право»