Жителей заставляют делать ремонт за свой счет

Моя бабушка живет в небольшом городке Пензенской области, местные власти, находясь вдали от руководства, просто обнаглели. помимо непонятных поборов по жкх, заставляют жителей (в основном, это пенсионеры, молодежь разъехалась) оплачивать ремонт:
1. ремонт текущей крыши будет произведен ТОЛЬКО при условии, что жители домов скинутся на отделку домов сайдингом (примерно по 10тыс с человека)
2. дорога с федеральной трассы М5, ведущая во двор улицы вообще никак не ремонтировалась с момента постройки этой улицы (около 30 лет назад) , вместо дороги - грунт с наложенными на него бетонными плитами, которые от времени разъехались, образовав дыры, за торчащую арматуру цепляются все легковые авто. С середины дороги кончаются плиты, начинается грунтовка, которая после дождя превращается в кашу по щиколотку. кульминацией является то, что вышла местная газета со статьей. где описывается ремонт этой дороги и закаткой асфальта!
Подскажите, как найти управу на этих упырей!?

Везде точно так. если квартиры находятся в собственности жильцов, они сами и за свой счёт ремонтируют их в т. ч. и крыши. Что касается подъезда к дому, дороги, то нужно знать чья это территория, если она отнесена к этому дому. то также требование правомерно.

Коллективная жалоба (или много индивидуальных жалоб) от жителей в местную администрацию заказным письмом с уведомлением. Далее то же самое в правительство Пензенской области, Губернатору (при желании можно приложить ответ из местной администрации) , на ТВ обязательно.
В письмах четко формулировать обстоятельства, желательно приложить какие-то документальные свидетельства о том, что с жителей требуют деньги на отделку (например извещения какие-нибудь) , также к письму будет не лишним приложить местную газету с информацией о ремонте дороги и реальные фотографии этой дороги (чтобы не подтвердить расхождение можете сфотографировать вместе кусок дороги и данный номер газеты одним кадром) .
Так же в письме обязательно четко прописать в конце чего конкретно вы хотите. Например:
Прошу проверить правомерность действий администрации района и дать им оценку и прислать письменный ответ.

Только не факт, что данные меры будут эффективными, скорее всего вы получите отписки - "не входит в компетенцию", "рекомендуем обратиться", "нет нарушений в действиях". Не забывайте в какой прекрасной стране мы живём.

Что выбирали, то и получили – это о главе вашей администрации. Вседозволенность и безнаказанность порождает произвол! Советую внимательно ознакомиться с ФЗ №131 « Об общих принципах местного самоуправления» http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/57_3.html#p309 Вопрос - «дорога с федеральной трассы М5»,Этот вопрос в компетенции администрации. Цитата: глава. 3 Статья 14. Вопросы местного значения поселения 5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) , осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ: Но, если земля возле МКД приватизирована, то ремонт дороги возле дома решается на общем собрании собственников МКД. Вопрос – о проведении текущего ремонта крыши. Это прямая обязанность вашей УК (ТСЖ) . Письменное заявление в УК о проведении текущего ремонта. Ознакомьтесь с Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"[ссылка появится после проверки модератором] См. 4.6 «Крыши» Напишите коллективное письмо прокурору о деятельности вашей администрации и принятия мер прокурорского реагирования. Можно написать и в СМИ. Удачи Вам.

Единая Россия решила что дома должны содержать собственники