посоветуйте ооочень вкусный салат.. свекровь приезжает) ) .свекровь приезжает))

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез

Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания) .
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания) . Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров. Салат "Манхэттен"

Ингредиенты:

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...

грыбочков туды поболе - поганочек, мухоморчиков ...

1. Немецкий салат. Немного не по сезону, но вкусно.
Вареную картошку и маринованные огурчики - режем кубиком, колбасу полукопченую - соломкой, лук салатный красный мелкими кубиками, добавляем красную консервированную фасоль и зелень и нарезанные консервированные шампиньоны. Заправляем майонезом. Солить не пришлось - ингридиенты достаточно соленые и перченые. Вкусный и сытный - мне после этого салата горячее уже не понадобилось.

2. Салат с отварной говядиной.
Мелкими кубиками режем: вареную говядину, свежие крепкие помидоры, огурец, красный или лучше желтый или оранжевый сладкий перец, салатный лук, зелень петрушки и базилика. Поливаем заправкой из раст. масла с небольшим количеством горчицы и лимонного сока (или винного уксуса) . Солим и перчим (черный молотый или смесь перцев) .

3. Моей свекрови понравился простой в приготовлении салат, но она не смогла определить его основной компонент. Сочный и низкокалорийный.
Репчатый средне-острый лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть винным или яблочным уксусом, посолить и оставить для маринования минут на 20-30. В это время сладкую тыкву (не кормовую с неприятным привкусом, а сладкую, например, мускатную) натереть на крупной или средней терке. Соединить тыкву с луком, добавить немного раст. масла, при необходимости досолить. Готово.

Салат с сыром и ананасами
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.

Салат "Мышка"
Яйцо (вареные) — 3 шт
Сыр плавленый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Колбаса (вареная, украшение) — 2 шт
Маслины (украшение) — 2 шт
Укроп (украшение)
Яйца и чеснок очистить, вместе с плавлеными сырками натереть на мелкой терке. Заправить майонезом.
Выложить в плоское блюдо в форме мышки. Из кусочков колбасы вырезать ушки, лапки и хвост. Из маслин сделать мышке глаза и нос. Усы мышке сделать из веточек укропа.

Салат Шляпа
Яйцо -6шт
Сыр -200гр
Куриная грудка
Грибы шампиньоны -1банка (400гр)
лук -1шт
майонез
Отдельно желтки, белки, сыр натереть на терке, отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Слои:
белки
курица
майонез
грибы с луком
сыр
майонез
слои повторить.
Верхний слой - желтки.
Украсить по своему вкусу. Можно украсить в форме шляпы, подсмотрела в Одноклассниках

Зачем выпендриваться?... Какой в этом смысл?. . Чем экспериментировать - приготовьте то, что вам нравится готовить и что у вас хорошо получается.

"ПЕТЕРГОФ" 1курн. грудка (отворить) морковь по-корейски 200гр, 1 сладкий перец (красный) по желанию лук репка ( обдать кипятком) Всё режем кубиком, добавляем зелень и заправляем майонезом

Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Капуста
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу выложить в чашку, капусту нарезать небольшой соломкой, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.

Салат из клубники и манго
Ингредиенты:
Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты
Приготовление:
Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.

Крабовый салат с овощами.
Понадобудется:
Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки
Приготовления:
Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, укроп и перемешать.

http://tvoirecepty.ru/recept/salat-iz-krabovykh-palochek-i-kukuruzy
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/vkusnye-recepty/58-krabovyjsalat

Салаты: http://www.say7.info/ http://www.gotovim.ru/ http://www.povarenok.ru/ http://www.gastronom.ru/ http://www.pokushay.ru/salati_i_zakuska/salati/ http://gotovim-doma.ru/ http://eda-recepty.com/
http://www.google.ru/search?q=Салат
http://www.google.ru/search?q=Салаты

возьми именно МИНТАЙ, разрежь кусками и выстели холодную сковородку,... морковь нашинкуй, ЗЗЗбрызни яблочным уксусом, слоем в 2см и больше накрой рыбу, раздави чеснок3-4 зубчика,. смажь майонезом BIO? поперчи, укрась кольцами лука и сл перца... НАКРОЙ плотно крышкой... и... поставь на небольшой газззз.... когда появится запах +10мин, Выключить и через 20мин подать с черным хлебушком...))) слюнки потекли... надо сделать)) 0Заметь---НИ масла, НИ соли))))

Шопский салат (Болгария)
На блюдо с небольшими бортиками выложить слоем нарезанные кружочками огурцы, сверху - слой помидоров, дальше слой лука полукольцами, дальше - слой болг. перца колечками или полукольцами, посыпать рубленой петрушкой (побольше) , сверху толстый слой брынзы (крупно натёртой или размятой с помощью вилки; брынза лучше всего настоящая болгарская) . На верх получившейся белой горки насыпать колечком молотый красный перец, по нему пролить раст. маслом и винным уксусом, солить не требуется. Салат не перемешивать! Можно украсить маслинами - получится греческий вариант. Блюдо очень вкусное, полезное, сытное, но лёгкое.

"Мужские слезы. "
Отворную говядину нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый нарезать четвертинками, ошпаривать кипятком в теч. 3-5 мин. , замочить в уксусе на 15-20мин. Говядину с луком смешать, заправить майонезом, соль, перец черный по вкусу. Дать чуть постоять. Не пожалеете!

"Объедение"
Отварное филе курицы, яйца, полукопченая колбаса, консервированная кукуруза, репчатый лук. Все мелко нарезать, заправить майонезом, добавить красного молотого перца. Название говорит само за себя!))

своей свекрови приготовила салат (мне его назвали) "грузинский". в оригинале он с копченой колбасой, но я делала с ветчиной.
колбаса, помидоры, яйцо, сыр, чеснок, майонез. можно выложить слоями, можно перемешать. с ветчиной получается нежнее, с копченой-остренький.

симпатичный салат получится из помидоров (2 штуки, слить сок, некрупно порезать) огурцов (2 небольших, порезать соломкой) овощи посолить и дать постоять чтоб стек сок. 1 куриная грудка ( отварить, порезать кубиками) 100 грамм сыра на терку, зубок чеснока мелко порезать, все смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.

или

1 копченая куриная грудка, полстакана чернослива, полстакана грецких орехов (но можно. ибез них) 4 вареных яйца, 1 соленый огурец, 4 ст. л. майонеза. все крошим (чернослив распарить сначала) и заправляем. грудку из экономии можно заменить на ногу 🙂 но копченую все же, с отварной вкус не тот.