Как сделать халву дома?

А приготовить ее можно вот так.. .

2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать) . Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

да дерьмо это всё получиться! её можно сделать только в условиях производства

сначала семечки или орешки измельчают, а затем взбивают в пышную однородную массу с карамелью. Чтобы халва получилась правильной волокнисто-слоистой структуры и таяла во рту, в сироп добавляют так называемые пенообразователи – мыльный или солодковый корень

но такая как в магазе не получится

Попробуйте такую - муку слегка обжарить, добавить топленое масло. Смешать. После этого всыпать сахарный песок, (не сироп) . Тщательно перемешивать, пока сахар не растворится. Вкусно.

я у яндекс читал там полно разных рецептов