А из морского зайца что лучше приготовить?

1. Запечённая рыба-заяц (рецепт русской кухни)

Ингредиенты: полкилограмма рыбы, две ложки масла оливкового, одна ложка карри, одна морковь, один огурец, по пятьдесят граммов оливок и маслин, два редиса, зелень, соль и специи.

Очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо натереть смесью из соли, карри и масла, уложить на приготовленную фольгу и запекать в духовом шкафу при высокой температуре полчаса. Готового морского зайца вынимают и накрывают фольгой для того, чтобы он дошел.

Тем временем из моркови вырезают спирали, из редиса и огурцов – бутоны, маслины нарезают колечками. Рыбу нужно выложить на большое блюдо, украсить маслинами, спиралями из моркови, цветами из огурцов и редиса, а также веточками зелени.

2. Морской заяц - рыба в соусе

Ингредиенты: килограмм рыбы, по одному стакану гранатового сока и бульона, одна крупная луковица, четыре зубчика чеснока, одна паприка, одна ложка томатной пасты, полстакана орехов, растительное масло, соль, специи и мука.

Рыбу очищают, промывают и обсушивают, затем нарезают на некрупные кусочки, обваливают в муке и обжаривают. Толченые орехи, нашинкованный лук, паприку, чеснок, томатную пасту, бульон и гранатовый сок смешивают и ставят на огонь закипать. Когда соус закипит, в него добавляют морского зайца и тушат десять минут. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит рис.

3. Морской заяц - рыба в горшочках

Ингредиенты: два стейка рыбы, две луковицы, два картофеля, одна морковь, по одному пучку зелёного лука, петрушки и укропа, сто граммов сыра, пятьдесят граммов масла сливочного, одна ложка соуса устричного, сорок граммов масла оливкового, пол-лимона, соль и молотый перец.

Со стейков необходимо вырезать хребет и косточки и нарезать их небольшими квадратами. Морковь и лук нарезаются очень маленькими кубиками, всю зелень складывают в пучок и перерезают его наполовину, при этом измельчают нижнюю часть и смешивают её с луком, полив соком из половины лимона. Сыр нарезается кубиками.

Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого в посуду наливают оливковое масло и соус, добавляют перец и оставляют на несколько минут.

В горшочки кладут рыбу, на неё – несколько кусочков сыра, семь горошин перца, сверху укладывается половина нарезанного репчатого лука и зелени, морковь, картофель, масло, далее – оставшийся сыр, и всё это заливается приготовленной заправкой и ставится в духовой шкаф.

Помните, что морской заяц (рыба, рецепт приготовления которой нам уже известен) имеет не только отличные вкусовые качества, но и большую ценность, так как способствует предотвращению развития многих заболеваний.

Если залить морской водой, то получится заливное