так хорошо плодоносит красная смородина, как Вы её используете?

собрали, перебрали, промыли, просушили и в блендер, потом через сито., на стакан полученного желе стакан и треть еще стакана сахара, дать настояться до полного растворения сахара и в холодильник)) ) сегодня делали, вкусно, ням-ням)) )
а жмых в морозилку и зимой на компот!)))

варю желе из сока, раскладываю по маленьким симпатичным баночкам и потом дарю всем знакомым и родственникам
сами не едим варенье 🙂

мы понемногу собираем и едим в свежем виде, поэтому у нас она до сих пор не собранная.

ВАРЕНЬЕ! ) тут не вариантов))

Можно делать желе. На любителя. Я делаю чудесный ликер.

Замороженная красная смородина при разморозке совершенно не отличается от свежей. Если есть возможность - лучше замораживайте.

В свежем виде смородину не любим.
Красную добавляю в компоты к другим ягодам.
Замораживаю немного.
Поставила 3-х литровую баночку на вино для пробы.
В этом году большой урожай ягод. Пришлось купить соковарку, гоним сок. Сегодня буду остатки красной смородины добирать (осыпается) , хочу на сок пустить вместе с грушами.

Очень просто делать желе, правда, я закрываю в стерилизованные баночки. С помощью соковыжималки (можно простую насадку для мясорубки использовать) отжимаю сок, смешиваю с сахаром примерно 1:1, немного провариваю пока весь сахар растворится, разливаю в горячие баночки и закатываю. Продукт постепенно загустевает и зимой прекрасное желе к чаю. Кстати, можно смешивать разную смородину: и красную, и белую, и чёрную.
А ещё из красной смородины хороший компот получается, если не ленитесь консервировать.

Желе, компоты и замораживаю с кисточками.

На варенье, в заморозку, мариновать, компот варить, алкоголь настаивать, сахаром засыпать.. . А потом - пироги с ней печь, и в глинтвейн зимой тоже можно.

Я только компоты делаю. Ни варенья ни желе не едят мои близкие.

в свежем виде вкуснее всего)

мы предлагаем ее соседям собрать, но не кто не желает)) а мы ее добавляем в компот, в другом виде уже надоела, уж больно много ее.