Как пересаживать тюльпаны?

Высаживать в октябре на глубину примерно равную трехкратной высоте луковицы. Весной их немного выталкивает оттаивающая почва, поэтому посадить нужно довольно глубоко. Конечно, почву подготовить - это само собой!

Если вы не выкопали луковицы после пожелтения листвы, то теперь нет смысла пересаживать. Весной взойдут и расцветут.

тольпаны не пересаживают, луковицы выкапывают в середине июля в конце августа ( и даже сентябрь )их сажают в землю на подготовленное место, если не сделали ничего страшного, можно оставить до следующего года

Их не пересаживают. Когда вы выкапываете тюльпаны- посмотрите на их корни! Они уже не приживутся-это закон. А выкопанные ВОВРЕМЯ луковицы просушивают, удаляют остатки земли и корней и хранят в тёплом месте до прохладных дней ( конец сентября-начало октября в Подмосковье. Кстати, сами из какого региона?) . Посмотрите на посадочный маьериал в магазине- обратите внимание на корневой валик. Он как набухшие дёсны у младенца. Из него полезут белые тольтые корешки. И они хрупкие. Если вы будете вдавливать луковицу в землю ( а корешки уже появились) , то есть опсность их обламать-а новые уже не вырастут. Поэтому посадочное место готовят заранее ( за два месяца) и луковицы аккуратно укладывают на нужную глубину. При прохладных температурах луковицы хорошо укореняются и хорошо зимуют.
В августе сажают мелколуковичные и нарциссы, НО не тюльпаны.

С сентября по середину октября. Подробнее по ссылке...

Время сажать луковицы, выкопанные в июне или купленные вновь. Высаживают их на глубину трехкратную высоте луковицы. Не успели выкопать вовремя, то ждите следующего года.

Выкопать (после пожелтения листьев) +подсушить+посадка (октябрь).