Залезть в другой комп через интернет зная IP миф или реальность?

Дело в том, что сейчас все пользуются рутерами, а в рутере есть файрвол. Т. е. IP адрес в интернете -- это адрес рутера, а не самого компьютера. Но даже если комп подключен напрямую (что сегодня редкость) , зачастую аналог рутера с файрволом установлен у провайдера и опять же IP компьютера не виден снаружи. К тому же, IP адресов не так много и провайдеры вынуждены прибегать к этой мере. Это называется "серый" адрес IP.

Если даже допустить, что у компьютера "белый IP", т. е. что он сидит в интернете напрямую, чтобы "залезть" в чужой компьютер, на нем должна быть установлена специальная программа, которая ожидает подключения извне. Разумеется, ни один здравомыслящий человек такой программы на свой компьютер не установит. Чтобы ее установить, надо либо иметь физический доступ к компьютеру, либо заразить его вирусом. Поэтому если на вашем компьютере установлен антивирус, у вас все в порядке. И конечно, ни в коем случае нельзя запускать файлы, которые вам кто-то прислал по почте: это как раз может быть попытка установить подобную программу. Если программу установят, фаервол не будет ей помехой, т. к. она сама выйдет "на связь" с теми, кто ее написал.

Поэтому теоретически -- да, возможно. В реальности -- очень маловероятно.

Реальность но сложно

Реальность. Доступная лишь специалистам определённого профиля.

реальность, жестокая))

Реальность, юзай хакерские сайты там много про "Высший пилотаж" есть

При наличии прямого подключения (не через ADSL-роутер) компа, к которому цепляемся, вполне реально. Ну.. . И если IP динамически выдается, то уже через пару часов будет нереально. Потому что мы уже не будем знать его IP.

При существующих других вариантах защиты, коими все активно пользуются, ваше "знание" айпи ничего вам не даст, хоть сто раз его знайте, прямо личный, а не сервер. Пользователи уже не те, что раньше. Пошлют подальше и посмеются. Ну может, залезете к какому нибудь школьнику-вам наверное это и надо, вы сам такой))

напрямую миф... подумавши ГОЛОВОЙ-можно.

Это реально, но сопряженно со знаниями протоколов сети, т. е. это очень сложно "высший пилотаж".

С начало с фаерволом повозится нужно не мало лол

Вы шутите что ли все? Никакой не миф, а простая реальность. Раньше когда чинил компы старался только так и работать, что бы не ездить по офисам или квартирам.