Выйдет ли толк из этого? Черенок от покупной розочки. Если да то что дальше делать?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Вряд ли что-то удастся вырастить из этого черенка. Первое... он от покупной букетной розы, а все импортную срезку обрабатывают специальными препаратами для длительного хранения, вот они и будут препятствовать появлению корней. Второе, сейчас совершенно не подходящее время для укоренения черенков... поздняя осень. Третье... в принципе не правильно сделали, поместив черенок в воду. Черенки сажаются с использованием стимуляторов корнеобразования в землю под стекло (пластик)... это для создания микропарникового эффекта, чтобы черенок не засох раньше чем укоренится. То, что открылась почка и появился росток, говорит только о том, что скоро этот черенок погибнет... произошло за счет внутренней энергии, накопленной в розочке во время роста. Неукорененный черенок сейчас потратит все силы на этот росточек... и "успешно" загнется.... к сожалению.

он уже чернеет, не будет толка, выкиньте, даже если бы был нормальный, то не время сейчас черенковать

По поводу "не укоренится" согласна с предыдущими ответами. А вот то, что импортные розы не будут зимовать - не соглашусь. Несколько лет назад у меня укоренилось несколько из множества посаженных черенков из букетных роз. Из них один до сих пор растет и ежегодно дарит цветы. Огромный + черенковых роз в том, что они не дают дикой поросли. Подмосковье.

Листочки ничего не значат.. . Откуда у него силы на корешки? Розы из импортных букетов редко у кого укореняются, ещё реже у кого зимую.

у меня подруга в этом разбирается, она мне посоветовала посадить в землю (в горшок) и накрыть бутылкой пластиковой чтобы теперь этот ствол пустил корни, но у меня ничего не принялось к сожалению, мне кажется из импортных роз ничего не выйдет

Букеты обычно или голландские или аргентинские розы У нас они не зимуют И черенок нужен подлиннее Почки на 3

Кроме росточка, нужны корни. Почитайте здесь:
http://www.gardenia.ru/pages/rosi031.htm

четыре такие почки надо с листиками или зачатками листьев, у вас только одна, да и не время сейчас, дома вряд ли выживет, даже если укоренится, а на улице точно не укоренится -холодно

поставь его в воду, если прорастет, то толк будет) но маловероятно, т. к. их почти замороженные перевозят