позволенные продукты низкоуглеводной диеты

поискал в интернете примерный рацион при низкоуглеводной, и слегка огорчился. кушать-то нечего! насколько я накопал, нельзя кушать рис, многие фрукты и овощи, сахар, всё мучное, сладкое и жаренное. но несколько вопросов у меня осталось. некоторые могут показаться глупыми, но прошу строго не судить, я должен быть уверен хотя бы на 90%, а искать содержание каждого продукта в интернете мне лень.
можно ли мне есть/пить:
1) вареную картошку
2) томатный сок
3) любые каши, кроме рисовой (гречневая, пшеничная, овсяная, манная и т. п. )
4) сливочное масло
5) подсолнечное масло
6) яблоки
7) мёд
😎 сосиски, сардельки, колбасы
9) молоко, йогурты, кефир, сметана
10) яичные блюда (яичница (на сливочном или подсолнечном масле) , вареные яйца и прочее) ?
11) кофе
12) котлеты из куриного мяса (на парУ)
13) борщ, супы (гороховый, зеленый и прочие)
какие мне можно есть фрукты и овощи кроме помидоров и огурцов?

есть ли какие-то особенности если я принимаю L-карнитин (левокарнитин) ?

заранее благодарен за ответ:)

Разрешенные продукты низкоуглеводной диеты

Из мяса можно включать - постную говядину, куриное, гусиное или утиное мясо, говяжью печень, индейку, перепелиное мясо, ветчину, телятину, мясо ягненка, буйвола, оленину, крольчатину, мясо страуса и иную дичь.

Из рыбных продуктов – камбала, треска, зубатка, палтус, лосось, скумбрия, форель, мелкая треска, тунец, люциан, акула, сардины.

Из морепродуктов – крабы, мидии, омары, устрицы, креветки, морской гребешок, кальмары.

Из молочных продуктов – сыр, но обезжиренный или с низким процентом содержания жира, творог.

Также разрешается употреблять куриные яйца, в которых содержится много белка. Из фруктов можно зеленые яблоки и грейпфрут.

Из овощей и зелени в меню низкоуглеводной диеты должны присутствовать следующие продукты – сельдерей, ростки люцерны, латук, руколла, фенхель, эндивий, мята, петрушка, чеснок, укроп, редис, спаржа, щавель, корень сельдерея, побеги одуванчика, мангольд, окра. Зеленый лук и лук-порей, помидоры, огурцы, побеги бамбука, перец, грибы, стручки фасоли, оливки, капуста, кольраби, брокколи, брюссельская и цветная капуста, квашеная капуста, цуккини, отварная свекла, баклажаны, тыква, ревень, стручковый горох, репа, чилим (водяной каштан) .
Запрещенные продукты низкоуглеводной диеты

Конечно же, соблюдая низкоуглеводную диету, никак нельзя забывать о тех продуктах, употребление которых может привести к сбою налаженного питания, что, безусловно, негативно повлияет на работу всего организма в целом.

Рассмотрим, каких продуктов питания следует избегать при низкоуглеводной диете.

Во-первых, необходимо исключить продукты с высоким содержанием сахара и термически обработанные. Также в этот список попадает хлеб, выпеченный из белой муки, и сахар: столовый сахар (сахароза) , образующийся во фруктах натуральный сахар (фруктоза) , (декстроза) разновидность глюкозы – все это также под строжайшим запретом.

Что касается непосредственно самих продуктов, то при низкоуглеводной диете ни в коем разе нельзя коричневый сахар, концентраты фруктового сока, кукурузный сироп, мед, сахар-сырец, патоку, мальтозу (солодовый сахар) , лактозу, сахарозу, солодовый сахар.

При всем отрицании сахара в данной диете, все же нужно быть очень осторожными при выборе продуктов, которые не содержат сахар. В их состав может входить крахмал, сахарные сиропы и натуральный сахар, переработанная белая мука. Поэтому нужно внимательно читать, что именно написано на этикетке данного продукта. Роль пищевых добавок и минералов при низкоуглеводной диете

Пищевые добавки могут также присутствовать в ежедневном рационе. Они содействуют процессу сжигания жира, что так же напрямую влияет на снижение веса. Из пищевых добавок наиболее эффективными будут пиколинат натрия, селен, витамины В-комплекса, карнитин, льняное масло, которое содержит достаточно большое количество жирных кислот омега-3.

Данные кислоты оказывают термогенное воздействие на организм.

Самый быстро теряемый в организме минерал – калий. Он вымывается жидкостью, а организм не способен его откладывать про запас. Поэтому, чтобы его недостаток не привел к негативным последствиям – судорогам и всеобщей слабости, необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы с содержанием калия.