Сандра Олефинова
Сандра Олефинова

Могут ли уволить беременную женщину по служебному контракту???

Здравствуйте подскажите пожалуйста могут ли меня уволить, если я была устроена по служебному контракту на время отпуска без сохранения заработной платы? Я отработала почти 3 месяца и узнала, что я беременна. Сообщила руководству они вызвали меня для того что бы я написала заявление на увольнение по собственному желанию, я конечно же отказалась. Потом они стали выискивать всякие нарушения, сделали мне письменный выговор в не исполнении обязанностей. Рабочий день у нас с 9-00 до 18-00, я приходила к 8-00 и уходила в 20-00, 21-00 так как работы очень много, там все так работают. Меня две недели вызывали к начальству, что бы я написала заявление, морально давили, тогда я ушла на больничный, сейчас узнаю, что они меня уволят, тогда когда я уйду в декрет в первый день закрытия больничного. Могут ли уволить в декретном отпуске. Плюс я воспитываю дочь 8 лет и нахожусь в разводе.

Алена
Алена

раз предлагают по собственному желанию, значит немогут просто взять и уволить!! ! декретные выбей с них и всё!!!!неуволят !! ща сзаконодательство такое что им легче тебя содержать чем связатся с труд инспекцией или с судом!!!

Ирина Старцева
Ирина Старцева

если вы были приняты на время отстутствия основного работника, то вас можно было уволить в день выхода на работу этого сотрудника. и не надо просить, чтобы вы заявление писали на увольнение или к чему-то придираться. трудовой договор может быть продлен только до окончания беременности, продлевать его дольше работодатель не обязан. то, что вы разведены и у вас есть дочь ни каких преимуществ вам не дает.
ч. 3 ст. 261 ТК РФ

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу) , которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Марина Колотушкина

Скажите, вы живете в Украине?

Вася
Вася

Они имеют право уволить вас после родов

Зинаида Бойко
Зинаида Бойко

Вы не подписывайте согласие на перевод, приносите справку от врача каждые 3 месяца о беременности. Не надо работать больше чем вам положено, беременную можно уволить только в случае ликвидации организации, любое другое увольнение можно ОТЛИЧНО ОСПОРИТЬ в СУДе, на работе вас востановят и выплатят ВСЕ вынужденные прогулы. Не слушайте никого, ничего не подписывайте, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПЕРЕВОД, скажите -Мне не подходит (не предоставят ВЫГОДНУЮ вам ставку, пусть предоставляют занимаемую вами ВРЕМЕННО ставку основному сотруднику, который выйдет из отпуска б/с а вы будете сидеть дома и получать зарплату) отпуск БИР оплатит ФСС вы родите и спокойно через примерно месяц уволитесь, вам выплатят все выплаты, если принесите своидельство о рождении ребенка и напишите заявление на выплаты до окончания отпуска БИР, нет значит в центр занятости. Пока вы приносите справку о беременности вы защищены ТК РФ до окончания отпуска по беременности и родам. Уволят немедленно идите в СУД. Угрожают немедленно звоните в ГИТ с требованием провести проверку, работодатель вам НЕ ПОДРУЖКА, не надо его жалеть.. . думайте о том что выгодно вашем детям.

Евгения Асеева

уволить вас могут ...но только если основной работник выйдет на работу... если это происходит раньше ваших родов, то договор продлевается по момент родов.. . больничный по БиР подлежит ПОЛНОЙ оплате, пособие по уходу вы сможете получать в органах соц. защиты. . (ст. 261 ТК РФ).. . дайте ее почитать вашему работодателю...

Ирина *****

какие же все-таки не хорошие люди!

Другие вопросы из категории «Трудовое право»
Сегодня меня ознакомили с приказом о дисциплинарном взыскании. Но в приказе 3-и строчки. См внутри
Уволитьза месяц до декрета
Руководство заставляет работать принудительно в праздничные дни.
Как оформить трудовой договор правильно?
Где посмотреть перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем
Аванс выплачивается - 23 числа, з/п - 8 числа следующего за отчётным.
В гражданско-правовом договоре за 3 месяца работы указана сумма 52000 Сколько должна получить на руки?
Какие на следующей неделе дни рабочие, а какие - выходные?
Обязан ли работодатель принять работника на полставки? Моим двойняшкам исполняется 1,5 года. Дет. садик не выделяют.
Имею классный чин: референт гос. гражданской службы 1 класса (ФССП) . Ухожу на муниципальную службу. Чин не засчитывают?
Продивается ли очередной отпуск, если мать на больничном из-за болезни ребенка?
Нарушен срок п. 1 ст. 79 ТК РФ
Перевод работника на другую работу.
Могу ли уволиться без отработки?
Заведующая детским садом в сельской местности сколько часов в день должна работать?