можно ли уволить беременную женщину?

Моя подруга работает в компании с марта 2012 года официально не устроенна (не было инн). сейчас она беременна 5 месяцев а работодатель устраивать её не хочет. Законно ли это?

Раз официально не устроена, значит она "в пролёте"... Её как бы и нету...

Законно.. . Она рабортает только фактически, но не юридически. Только суд может признать их отношения трудовыми.

Если она работала без трудового договора и она не числится в официальном штате сотрудников, то могут и ничего им за это не будет. Другое дело, если все по ТК, тогда можете обращаться в суд, он будет на стороне беременной.

Незаконным есть уже тот факт, что она работала до этого не легально. А теперь он ее, конечно, не возьмет на работу, зачем ему выплачивать ей "дородовые" и "послеродовые", а потом еще и место за ней сохранять 3 года.

Раз она официально не устроена - работодатель не имеет перед ней никаких обязательств. О чем она раньше думала - он может выгнать её в любое время. И встречный вопрос: больничный и пособие по родам выплачивает государство, где работодатель возьмет эти деньги, если она официально не устроена? Значит, она останется без декретных и пособия по уходу за ребенком

Уволить беременную женщину нельзя, если она работает по трудовому договору, т. к. это уголовное преступление.

Нет не законно раз она роботала а теперь беременна то как не суди он должен сделать какието поблажки хотя б..

так если она официально не устроена, то ее никто и не увольнял официально - официально она и не работала там никогда. а не взять на работу имеет полное право.

её нельзя уволить, т. к. её на работу ни кто не принял. её там не существует. вообще-то не законно отказывать в заключении трудовой договор из-за отсутствия ИНН. ИНН не является обязательным документом, предъявляемым при заключении трудового договора.
а теперь надо идти в суд и доказывать факт возникновения трудовых отношений. иначе заставить работодателя оформить всё официально не получится. зачем ему лишние проблемы в виде беременной сотрудницы?

работа по договору - нет. без договора - можно хоть через 5 минут пинка под жопу дать и лавеху не заплатить:)

Такого понятия, как "официальное (или неофициальное) трудоустройство" в российском законодательстве нет.
Трудовые отношения одинаково возникают как при заключении трудового договора, так и при фактическом допуске работника с ведома работодателя к работе. Таким образом, ответом на ваш вопрос будет "нет, незаконно".
В том случае, если возникнет вопрос "что делать? ", ответом будет "идти в суд".