Удален желчный пузырь..

Удален желчный пузырь, нужно соблюдать диету, мне 16 лет и это очень трудно для меня. Что может быть, какие последствия, если не соблюдать её. Напугайте меня так, что бы я убедилось в том что это действительно нужно!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Не будешь соблюдать диету, камни будут в самой печени, а это уже полосная операция, плюс поджелудочная, кишечник хронические заболевания (камни могут откладываться и в поджелудочной) и боли такие, что небо в алмазах. Но если камни начнут "идти" по протокам, то на все про все 15 минут. Успеют врачи, как думаешь? А тебе еще мамой быть. Подумай. В таком возрасте! ужас! Устроила же ты себе "веселуху" на всю оставшуюся жизнь.

Господи, ну и болваны тут отвечают! Просто хотят напугать девчонку, что ли?
У меня удален пузырь много лет назад и мне ни разу не пришлось заметить и как-то почувствовать его отсутствие. Никакую специальную диету я вообще не соблюдаю, просто всегда веду здоровый образ жизни и питаюсь правильно. И никаких последствий от этой операции нет, как тут рассказывает Кошкин. И у моего мужа удален пузырь, и знаю еще десяток человек, которые живут и прекрасно себя чувствуют. Единственное, что стоит делать - раз в год или в два пропить курс желчегонного: Аллохол или Холензим, можно просто травяной сбор. Но при хорошем желчеотделении и это не обязательно. Поверь, ты даже и не вспомнишь, что у тебя нет пузыря. Живи спокойно, только раз в полгода проходи проверки и сдавай полный комплекс анализов. Удачи.

Функция желчного пузыря - собирать желчь, которую вырабатывает печень и в момент приема еды, выкидывать желчь. Если желчного пузыря нет, то желчи негде скапливаться и она будет выливаться без еды. Чем это грозит? Раздражением слизистых оболочек, нарушение стула, горечью во рту, болью в животе и многим другим.. . Поэтому при удаленном пузыре советуют питаться часто (каждый 2 часа) но по понемногу.

кто же, деточка тебя пустил под нож в 16-то лет.. если твои родители- то они- убийцы.

Ничего хорошего не будет. Соблюдай диету и всё, если бы не было ничего серьезного, то вряд ли тебе её написали бы.