Шеллак можно снять в домашних условиях?

1.Руки, с которых удаляется лак, тщательно моются мылом и теплой водой.

2.Чтобы было удобнее работать и быстрее получить результат, рекомендуется ватные кружки каждый расслоить на два. Затем каждый имеющийся кружок разрезать пополам на 2 полудиска (полумесяца) . Листики фольги также разделяются на небольшие кусочки, чтобы было удобно обвернуть ими кончик пальца.
3.Ватка, коттоновый полумесяц смачивается жидкостью, удаляющей лак.
4.Смоченный ватный полудиск прикладывается к ногтю. Следите, чтобы жидкость с ватки не попадала на околоногтевую кожу или кутикулу. Помните, что ацетон или изопропиловый спирт, которым вы пользуетесь, чтобы снять лаковое покрытие, не очень хорошо влияют на ногти, а в некоторых случаях могут вызвать аллергию или ожог при попадании на кожу. Вокруг ногтя с ваткой наматывается фольга.

5.Такая процедура проделывается с каждым пальцем. После обертывания надо ожидать минут 10-15.

6.В течение этого времени (~15 минут) легко массируйте ногти, укутанные фольгой. Очень сильный массаж может навредить пластинке ногтя. После массажа фольгу и ватку можно снимать.
7.Фольга с ватой снимаются с пальцев в той же последовательности, как и накладывались. Фольга и ватка снимаются с каждого пальца отдельно, а не со всех одновременно. Сняв обертку с одного ногтя, размягченные остатки гель-лака легко снимаются цельной пленочкой. Если в некоторых местах покрытие не снимается, его удаляют апельсиновой или пластмассовой палочкой. Затем можно переходить к следующему ногтю.
8.Если остатки предыдущего маникюра кое-где все-таки не снялись, их снова можно обработать, приложив к этому месту ватку с ацетоном, а потом снять палочкой.

9.При необходимости остатки покрытия окончательно удаляются с помощью бафика. Им же можно придать ногтям форму.
10.После шлифовки ноготь и кутикулу полезно обработать маслом, втирая его массажными движениями. Если этого не сделать, ногтевая пластинка будет сильно сохнуть, истончаться.

Вполне. Пропитываете ацетоносоцержащей жидкостью для снятия лака половинки ватных дисков, оворачиваете имикончики пальцев, сверху оборачиваете каждый палец фольгой и держите 15 минут. После этого шеллак беспроблемно сходит пленкой

спилить пилкой можно

можно. жидкость для снятия лака или, лучше, ацетон. на ватку. положить эту ватку на ноготь, завернуть фольгой. через 15 минут убрать ватку, фольгу и соскрести шеллак.

вчера вот так снимала) ) замотала все пальцы фольгой, через 15 минут все убрала. отлично сошел!

конечно можно смывку нужно...