Как вывести блох с лохматой кошки

Кошка домашняя, соседи попросили их котенка подержать два дн, котенок оказался с блохами и моей домашней кошке передались, очень чесаться стала, подскажите как вывести блох?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Так же, как и с гладкой - помыть специальным шампунем.

Ошейник или капли в холку

В зоомагаизинах Вам предложат огромный выбор противоблошиных средств.
Здесь и шампуни, и ошейники, и капли на холку, и всевозможные
спреи различных производителей. Для эффективной долговременной защиты
лучше остановить свой выбор на каплях или спрее (Фронтлайн, Адвантикс).

Ошейник и капли. Если не поможет, подстригите и всё.

Помыть хозяйственным мылом, если нет доступа к зоомагазину потом обычным шампунем и вычесывать каждую блоху))) Упрощенный вариант помыть специальным шампунем недорогим от блох в зоомагазине и когда высохнет пройтись спец каплями, тоже например Барс а через дней пять одеть противоблошиный ошейник, только не туго чтоб не удушилась кошка и все)))

Есть ошейник от блох.. . Почитайте в икнете там много способов)))

На кошку надеть ошейник Дана Ультра. Больше ничего, никаких обработок. В инструкции так и предупреждают: "Противопаразитарный ошейник не следует применять одновременно с другими инсекто-акарицидными средствами для животных"
За 3-4 дней инсектицид из ошейника постепенно распространится по коже кошки (растворится в жировой смазке кожи) , блохи отравятся и начнут погибать.
Кошке ничего не будет. 🙂 Но первое время надо понаблюдать - некоторые кошки пытаются его подцепить зубами, а потом не могут высвободить челюсть. И в очень редких случаях может быть аллергия.
Вообще, ошейник хорошенький, чистенький, не пачкает, ничем не пахнет, и кошки спокойно его носят.

Я взяла блохастого котенка-подростка. Надела на него такой ошейник (можно применять с 2-месячного возраста) , и на домашних кошках поменяла ошейники на свежие. Котенок избавился от блох в течение недели примерно, а мои кошки ими не заразились.
Благодаря этим ошейникам на моих животных уже пять лет нет блох, без применения других средств.

См. инструкция:
Дана Ультра противопаразитарный ошейник
Продается в зоомагазинах и ветаптеках.