Анна Шаповалова

Электронный билет (вопрос далее)

Приветствую всех. Вопрос такой. Моя сестра с детьми живет в Ташкенте, могу ли я находясь в России купить и как-то передать ей электронный билет на поезд? И как это сделать? Заранее спасибо

Оленька Береснева

Электронной регистрации на поезд Ташкент - Москва конечно же не будет. По одной простой причине - проводники в Ташкенте не смогут получить информацию о проданных электронных билетах. Можно ли распечатать электронный билет в кассах Ташкентского вокзала тоже большой вопрос.
На сайте РЖД с такими вопросами рекомендуют обращаться электронным письмом на адрес ticket@rzd.ru.
Там же, на сайте, есть вопрос "Как получить билет на международный поезд (дальнее зарубежье) без электронной регистрации? ". И ответ "...билет на международный поезд можно получить только в международных кассах на территории России. "

Радик
Радик

покупайте на здоровье по данным ее паспорта. Сразу проходите эл. регистрацию И не надо ничего передавать: у проводников распечатка ВСЕХ пассажиров с эл. билетами. Они по ней отмечают новых, прибывших -ПО ПАСПОРТУ... Так что нет проблем.

Марина Печинога
Марина Печинога

Лучше перекинуть билет по электронке и ваша сестра их распечатает. В некоторых городах (вокзалах) это обязательное условие, для посадки в поезд. Можно электронный билет, за час до отправки распечатать у кассира в обычный формат.

Маша Лапочка

А на каком поезде и какой принадлежности она поедет? Все тут так разрекламировали сервисы ржд, но что-то не нашёл регулярного и прямого сообщения с Узбекистаном. Если у нас сажают по паспорту и списку электронных билетов - не факт, что такое в таком же порядке есть в ташкенте. А что - денег нельзя послать? Или сестре не доверяете - промотает?))

Ri
Ri

Нет, к сожалению, купить билет вы ей если и сможете, то только на сайте Узбекских ж. д. (у меня в списке его нет) . Потому что главное здесь - чьи кассы (не поезд) в месте посадки. Если вы купите билет на сайте РЖД, то получить его надо в России. Единственный доступный вам вариант: купить и получить билет здесь, а потом переслать бланки по почте. Беда в том, что никто не гарантирует, что почта успеет его доставить.
Обратный билет вы ей купите без проблем.

Другие вопросы из категории «Документы»
пересечение границы из России в Украину
что нужно для оформления визы в Китай сроком на 3 месяца?
можно ли оформить транзитную визу через авиакомпании Индонезии?
через украину с российским паспортом
Сколько должна быть сумма на руках для получения однократной визы в Испанию? (справку с работы взять не могу, безработный)
хочу поехать в Чехию из СПб. Как избежать отказа?
С меня сняли запрет на вьезд в росию через сколько времени удолят с базы фсб
При заполнении заявления на получение шенгенской визу, если в графе не чего указывать, что тогда, оставить пустой или...
Мне нужен мини проект видео или что то подобное на тему Египет, для истории! Что то типа проекта или слайдов
какие документы нужны для визы при въезде в Венесуэлу на машине?
Жду студенческую визу уже 7 нед, это нормальный срок? Меня это очень пугает :( В Австрию
нужна ли виза гражданам России и стран СНГ для посещения Гвинеи или ее можно оформить по прилету в аэропорту?
как долго делают визу в Ботсвану с момента подачи документов?
Как купить билет через инет. Какой порядок и какие могут быть подводные "камни"?
сколько стоит виза в Турцию для белорусов?