можно ли восстановить зрение у подростка от -2 до 100процентов и где это сделать

подросток - это сколько лет?? ? Если нет 18 - пейте чернику и носите очки. Для самоуспокоения. Потом - только операция. Всякие очки с дырочками, книги Бейтса и все прочие на эту тему - ЛАЖА!!!

Без оперативного вмешательства нельзя. Любые другие методы очки дырявые всякие, методики - лишь развод. Упражнения помогут снять напряжение с глаз, но восстановить его не смогут.

как мне говорил окулист, зрение -2 можно вылечить только хирургическим путем. Не знаю насколько это правдиво, но думаю лучше не стоит прибегать к крайним методам. Я бы посоветовала делать регулярно упражнения по книге Бейтса. Результат будет только если постоянно делать упражнения. По-моему это самый естественный метод. Есть еще лазерная коррекция зрения, она может приблизить зрение к единице, но не исцелит полностью.

В первую очередь, необходимо обратиться в хорошую офтальмологическую клинику к известному в вашем регионе врачу-окулисту. Желательно не просто врачу, а оперирующему хирургу.
При -2 есть шансы восстановить зрение хотя бы до -1 при регулярном консервативном физиолечении и ежедневных тренировках глаз.

Ну или хотя бы попытаться предотвратить дальнейшее ухудшение, что тоже немаловажно. между -2 и -5 уже идет колоссальная пропасть.

операции по восстановлению зрения в этом возрасте делать точно не возьмутся

хотя скорее всего зрение будет продолжать падать и дальше. Сейчас без компьютеров нигде и никуда - ни в школе, ни тем более в ВУЗе, да и работу без компьютера трудно найти. Разве что в мастерской в какой. и то там тоже используют технику.
плюс если еще и наследственность... .

в пользу операбельных вмешательств (не лазерной коррекции) могу сказать так: с 7 до 9 лет у меня зрение падало по 1-1,5 диоптриям в полгода. Без компьютера, с тренировками зрения. Правда, читала много - книги со всяким шрифтом, и мелким, и крупным. В общем, две операции мне сделали (по 1 на каждый глаз) , когда зрение доползло со 100% до -6,5. Временно восстановили до -4,5, и в итоге падение очень сильно замедлилось. с 2002 года мое зрение снизилось всего до -8,5 (ну сейчас в связи с новой работой может быть уже -9, надо сходить провериться) . если бы падало также, как до операций, то я бы давно получала пенсию по инвалидности и состояла во Всероссийском обществе слепых)) )

а если бы еще поменьше с компами обнималась - вообще и глаза бы так не уставали

так что операбельного лечения бояться не надо. Это факт.

Лечить глаза обязательно - чтобы замедлить падение.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»