Русское физическое общество

Я совсем запуталась. Русское физическое общество, учредитель Родионов Владимир Геннадьевич. Можно ли доверять научным взглядам Блаватской, Алиева?

в науке есть простой критерий доверия: если гипотеза предсказала неожиданное ранее явление и оно подтвердилось на опыте - значит есть основания доверять. А если впоследствии опыт проделали еще десятки раз и начали использовать на практике - тут уж доверие полное.

есть такие предсказанные явления, доказанные опытом у Родионова, Алиева и Блаватской?
то-то же.

кстати, забавная картика получается: Гугл на запрос "Русское физическое общество, учредитель Родионов Владимир Геннадьевич" выдает сначала ваш вопрос, а потом уже их официальный сайт.

ну и православная муть тоже с наукой несовместима.
а где физика-то?? ?

Вообще-то сайт, начинающий играть музычку, да еще такую поганую - первая антиреклама этого "общества". Да еще и нет кнопочки "выключить"! Даже на это не хватило мозгов "русских физиков"!

РЕН - ТВ отдыхает.. . Достаточно прочитать слово "НЕПРИЧЁМ" в заголовке на главной странице...)) )
А Родионов Владимир Геннадьевич и не учёный вовсе, а Светлейший Князь Российской Империи...)) )

Посмотрел на их сайт. Резюме: бредящие фрики.

Хотя доверять, конечно, можно чему угодно, было бы желание :))

Чего стоит такой бред:

"Годовое движение планеты совершают не вокруг Солнца, а по направлению к нему. Точно также ведут себя спутники по отношению к своим верхним объектам (планетам, которым они принадлежат) .
<...>
Соавтор этого открытия Светлана Анатольевна Тараскина.
Представьте себе, что одни сутки Земли это один шаг. 180 шагов Земля делает по направлению к Солнцу от середины зимы к середине лета. Вторые 180 шагов Земля проходит в направлении от Солнца.
На максимальном удалении от Солнца середина зимы Земли (да и у любой планеты солнечной системы) . На минимальном расстоянии от Солнца на Земле середина лета. Зимой в Австралии и Южной Америке не лето, а тёплая зима. Летом в Австралии и Южной Америке не зима, а холодное лето.

Вот только как объяснить отсутствие смены времен года на экваторе при удалении/приближении Земли от Солнца, авторы "открытия" еще не придумали.