Как трудоустроить знакомого бомжа и восстановить ему документы, если он сам этого не хочет, а только просит пожрать?

А я его кормить не смогу, разорюсь, да и в нашем кафе, такая система (используем полуфабрикаты чаще всего) , что лишнего не вынесешь, да и менеджеры следят и к тому же план по выручке часто не выполняем.

если он сам этого не хочет - то никак. это образ жизни - паразитизм. больно нужна ему работа...

лучше с ним не возись если не хочешь подцепить какую-то заразу. во вторых он должен сам захотеть изменится.. а люди подобные вряд ли изменятся ..

а это бесполезно, это такая карма, он уже не вернется в социум, ему и не надо - пожрать он всегда найдет, и выпить и переночевать, со шмотками нет проблем, на любой свалке в избытке на любой сезон, ему нужно просто поддерживать физическое существование-больше таких людей ничего не интересует. Тот, кто больше года на улице уже никогда не вернется к другой жизни

да и не корми. Такие люди не пойдут ни работать, ни документы выправлять. Репутацию на работе потеряешь - выгонят, тоже бомжевать пойдёшь.

не хочет не надо.... вы что обязаны его кормить, пусть идет в другом месте просит.... ну или кашу ему из дома носите, он вас быстро пошлет если ему не деликатесы давать.

Дай пожрать и не выноси ему мозг.

Знакомая тема. Бывшая соседка умудрилась"проиграть" квартиру (когда умер муж, его родственники сумели каким -то образом её выписать "в никуда" и квартиру продать). И с паспортом у неё тоже какая-то беда - то ли посеяла, то ли эти родственники с ним что -то проделали... Теперь она болтается по улице, ночует у нас в подъезде ...Я её подкармливаю и иногда пускаю помыться.... Но под страхом смерти, когда я дома одна, потому что мой муж её на дух не переносит-считает, что сама во всём виновата, наверняка документы "подмахнула" по пьяни... И денег на восстановление паспорта дать не могу - пропьёт, это я должна с ней за ручку идти сфотографироваться, потом в паспортный стол.... и т. д.

Спасение утопающего (в данном случае бомжа) дело рук самого утопающего (бомжа) . Если он не хочет, ты ему никак не поможешь...

+1