Почему во время зусухи не используют пожарные самолеты для полива растений?

Ну кроме того что в это время большое количество пожаров. Если сделать систему медленного сброса воды то вроде бы должно плучится? Ну просто что бы урожай не погибал и цены потом не росли.

1 Слишком большие площади орошения-это вам не очаг пожара залить.
2 При таком способе "полива" килограмм пшеницы будет стоить 1000 рублей))

Ты себе представляеш сколько надо пожарных самолетов чтоб орошать такие территории? . Это просто экономически не будет выгодно. Расход топлива не покроет урожай. Все ровно что пытаться из воды выделять водород как горючее. Цель не оправдывает средства.

мечтайте, мечтайте.. . это не вредно.

Лучше капельное орошение изобретенное в Израиле. Там они в пустыне Негев в год выращивают 12(двенадцать) урожаев. И система относительно не дорогая.

Самый здоровенный пожарный самолёт берёт на борт порядка 30 тонн воды, при этом жрёт 2-3 тонны керосина в час. Колёсный трактор берёт на борт 3 тонны воды, и жрёт 20 литров в час. Зарплата экипажа и наземного персонала - 10 раз по 100 тыс. руб. Зарплата тракториста - 30 тыс. Ремонт самолёта после 100 мото-часов - миллион. Колёсный трактор весь стоит миллион.

Поливать в жару ДНЁМ нельзя - капли воды образуют линзы, линзы жгут растения. Самолёт ночью летает плохо, и нифига не видит.

Там, где засухи есть нормальное явление, поливом занимаются. Там, где полив требуется раз в несколько лет - ну, Вы поняли.. . там урожай и гибнет.