Что следует знать каждому не ленивому (вопрошающему умом) учёному мужу об Эволюции?

Следует чётко осознать, что человек — это Мыслитель, который втянут в Игру Материи на физическом Плане Космоса (мерность пространства) через собственный Ум. Свойства ума ещё крайне мало известны человеку с «Западным складом ума» . На Востоке эти Знания более известны, но не распространяются, в силу слабой активности «Восточного склада ума» .

Ум каждого человека на Земле отождествлён с собственным физическим телом.
Помните, что Космос (Природа) начинается сразу за последним атомом вашей кожи. Это многомерное и много плановое Пространство, ограниченное для нас Солнечной Системой. («пузырь» с собственными внутренними качествами) .
Время — есть последовательное восприятие Пространства всем человечеством — Событийность, вибрация атомов во Времени. (из-за слаборазвитого пока ещё мозга, время для многих составляет огромную проблему или возможность для понимания смысла рождения) .

Откровения описывают земной план как «поддерживаемый соответственно твердой материей, водой, огнем, ветром, воздухом и темнотой, ..где рождаются живые создания, обреченные влачить долгое и горестное существование, испытывая страдания, которые навлекли на себя своей собственной Кармой» . Комментарии здесь излишни.

Эволюция Сознания

Животные:
Чувства можно определить как органы, при помощи которых человек становится осведомлен об окружающем. У животных эти пять чувств тоже имеются, однако способность мыслить и сопоставлять отсутствует. Чувства у них проявляются как групповая способность, аналогичная расовому инстинкту в человеческом царстве.

Сыны человеческие отличается от животного царства тем, что обладают разумом, рациональным логическим умом. Вот почему во Вневременной Мудрости, Тайной Доктрине мира человеческие существа часто называются «Сынами Ума» . Это он дает им чувство индивидуальности, их отдельной подлинности; это он делает их Эго (Душа, Мыслитель) . Человек способен к «строительству козней и заговоров» . А может проявить качества Души — волю-к-добру.

Животные повадки мозга (раздражение, ненависть, зависть,... ) должны быть отброшены здравомыслящей частью населения Земли, через очищение психики. Это позволит вам развить в себе качества характера свойственные следующему Этапу развития Мыслителя (или более осознанному поведению неразумных Богов в Материи, через Знания и свойства многомерного мышления).

Опять Вы здесь в НАУКЕ заняты пропагандой антинаучных РЕЛИГИОЗНЫХ "знаний"?
Отвратительное занятие Ваше!
Идите и проповедуйте Вашим религиозным последователям.

Что это было? Квантовая физика?

эволюция возможна только в пределах особи, а для всего остального есть генетическая устойчивость вида

Достаточно понять три закона диалектики развития мира в целом и каждого индивидуума в отдельности:
1) Закон борьбы единства противоположностей.
2) Переход количества в качество и обратно.
3) Отрицание отрицания.
Все процессы в природе протекают по этим законам. А пока протекают процессы имеет место быть эволюции.

У чувака опять православие чешется...

Интересно, а религиозная пропаганда в "Естественных науках", с точки зрения модераторов, это нормально? Бан не полагается? Мне кажется, господин S заслужил...

Все хорошо, но есть одна несостыковка:

"Животные повадки мозга (раздражение, ненависть, зависть,... ) должны быть отброшены здравомыслящей частью населения Земли"

Это очень вредное занятие! Все выше перечисленные Вами повадки являются частью Вашей нервной системы и их отбрасывание, во-первых невозможно, а во-вторых, попытка отбрасывать их может привести Вас к нервным и психическим растройствам.

Ну, остальное мне понравилось.

Что в результате её ошибок может и S образоваться.

Нет никакой эволюции. Просто есть животные, которым Чак Норрис позволил жить.