насчет трудового договора с работником

подскажите пожалуйста, есть ли такой трудовой договор с работником, в котором заработная плата будет указана не в окладе, а в фактически выполненном объеме работы. мы хотим принять на работу специалистов, они уже работают в другой фирме, но т. к. у нас не постоянная работа, то хотели бы чтобы они были в штате, но зарплату платить не как оклад, а на конкретный объект. мы работаем в сфере неразрушающего контроля сварных соединений, работа не постоянная.
И еще один нюанс, специалисты будут наниматься от нашего учредителя. а наш учредитель юр. лицо из Казахстана. есть ли какие нибудь подводные камни в найме таких работников?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Если у Вас работа не постоянная, есть смысл на конкретный выполняемый объем работы заключить договор гражданско-правового характера. Тем более, что это - не основная работа. Тогда работник будет выступать в качестве "Подрядчика", а работодатель - "Заказчика". Как правило, такие договоры заключаются сроком на 1 месяц. Вознаграждение выплачивается после подписания сторонами акта приемки выполненных работ.