при совмещении профессий на работника составляется дополнительный трудовой договор???

При совмещении профессий (должностей) заключается дополнительное соглашение к существующему трудовому договору, которое служит основанием к приказу (ст. 60.2 ТК РФ) .
Оплата труда по совмещаемой профессии в соответствии со ст. 151 ТК РФ.

В одном предприятии-нет. Издаётся Приказ о совмещении должностей, с указанием размера оплаты по дополнительному месту, либо в процентном эквиваленте, либо непосредственно в сумме.

Разумеется да.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ №1
к трудовому договору № 150 от 01 октября 2009г.

г. ******* «02 » августа 2010 г.

Общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" именуемое в дальнейшем «Работодатель» , в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Коровина Вероника Евгеньевна, именуемый (ая) в дальнейшем «Работник» , действующий лично от своего имени, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» , руководствуясь Трудовым кодексом РФ, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
В связи с образованием вакантной должности Инспектора отдела кадров и необходимостью ведения кадрового учета, стороны договорились внести изменения в Трудовой договор № 150 от 01.10.2009г. и дополнить его следующим разделом:
Работнику поручается в порядке совмещения должностей (или профессий) выполнение наряду со своей основной работой обязанностей инспектора отдела кадров без освобождения от основной работы с доплатой за совмещение в размере 20% от оклада совмещаемой должности, с "02" августа 2010г.
Настоящее дополнительное соглашение согласовано и подписано сторонами в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

Адреса и реквизиты сторон

Работодатель: Работник:

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»