Минин
Минин

Как замотивировать мужа найти работу?

Подскажите, что делать.. . Женаты 3 года, пока встречались и первые полгода брака у мужа было свое дело, зарабатывал не много, но вполне достаточно на беззаботную молодую жизнь. Но потом его дело (автострахование) можно сказать "прогорело"... С тех пор он работает то тут, то там, но это очень не стабильно, места ненадежные, иногда вообще не платили, он уходил, находил новое.. . Теперь работает на дядьку, страхует возле ГАИ, но выхоит очень мало (больше отдает за аренду) . Проблема в том, что у него узкое спортивное (футбольное) образование, хоть и в хорошем вузе.. . Тренеры по футболу не востребованы, а если и нужны где-то, то зарплаты символические.. . Работать в автостраховании тоже не выходит, кто разбирается знает, что сейчас страховщикам позакручивали гайки... В итоге 2,5 года живем на мою ЗП и на то, что он может заработает, а может и нет.. . В итоге я не могу поменять свое место работы, которое давно уже не нравится, потому что моя работа - это единственный стабильный заработок.. . И не знаю, как повлиять на него, как замотивировать, как подержать, чтобы он поверил в себя и смог найти достойную работу.

P.S. не хочу его защищать, но всё же оговорюсь, что мне не кажется, что он бездельник, или что он обманывает меня и не отдает заработанные деньги.. . Еще проблема в том, что он иногда, когда сильно волнуется, может начать заикаться, от этого работа менеджером или продавцом-консультантом (любая, где нужно много общаться с незнакомыми людьми) не подходит.. .

Мне 25, ему 29. Живем в Москве, в трехкомнатной квартире с его родителями и старшей сестрой с двумя ее детьми. Подумываем уехать в маленький город, но для этого надо бы хоть что-то накопить, отложить на первое время. А всё никак...

Алексей Зуев

Могу вам только посочувствовать . Мужик (если он мужик конечно) и грузчиком пойдет работать что бы прокормить семью. А на вашем месте, я бы давно дала человеку понять, что вечно на вашем горбу он сидеть не сможет, либо работает, либо на все четыре стороны. И дело не в недоверии. Нужно дать понять человеку, что вы его поддержите, в любых его начинаниях, главное что бы они действительно были, а не пустые слова.

Виктория Бирюкова

он просто не нужен никому, как работник, не умеет ничего, вот и всё
надо учиться какой-то профессии, идти тренером в секцию, искать вакансию где-то в спорткомплексе

на самом деле нужны работяги: строители, водители сантехники, озранники. сторожа, но им тоже бывает трудно найти места, где платят деньги

Boris Boyko

А тренером в какой-нибудь фитнес-зал?

Rashad Sariyev

Кормите его только перловкой без масла

Валерия
Валерия

Печаль, но футбольное - это вообще не образование, и ВУЗ не важен. Что с ним делать? Полностью согласна с Нимфой. Парень ничего не умеет делать. Срочно получать профессию, не обязательно вышку. А пока искать работу любую другую.

Алексей Куликов

Я думала вы в захолустье - работы нет. А вы в Москве. Работу с регистрацией всегда можно найти. Лентяй! Кашу ему на воде! Консьерж в гостинице без образования 30 тысяч зарабатывает.

Марика Бородина

развод или ты, дорогой, устраиваешься на работу. срок - 3 месяца.
вас самих это, похоже, устраивает.

Виктор Бочаров
Виктор Бочаров

Почему все торгуют и автострахуют? А на завод? Рабочие нужны, причём и с низкой и с высокой квалификацией, соответственно зарплата разная.

Тетя Софа

Это такая категория мужиков. Тут ни как не мотивируешь. Всё слишком запущено. Должен сам к этому придти или не придти.

Машенька Воронюк
Машенька Воронюк

Судя по всему, вы молоды. А почему бы не получить новую спец-сть и делать что-либо руками, раз общаться он не особо может? Ту же спец-сть автослесаря. И подрабатывать может тренером в любой школе. Просто амбиции свои немного умерьте

Smokli Roland

Поменять мужа.

Екатерина Юсуфова

КАК МОТИВИРОВАТЬ МУЖА НА ПОИСК ХОРОШЕЙ РАБОТЫ
"Выйти замуж - не напасть! Как бы замужем не пропасть! " - гласит русская поговорка. И действительно, как часто мечта быть за любимым "как за каменной стеной" оказывается несбыточной.
Более того, именно хрупкие женские плечи, подобно мощным плечам атлантов, принимают на себя весь груз бытовых проблем. И вот уже умение прожить от зарплаты до зарплаты (притом, что зарплата-то отнюдь не королевская! ) возводится в ранг высшего искусства. Но стоп. Неужели вы готовы смириться с такой, прямо скажем, безрадостной участью? ! Тем более в наши дни, когда рынок труда переполнен вакансиями на любой вкус? Еще одна старинная пословица утверждает: "У плохой жены муж на печи лежит, а хорошая - сгонит". А что если, действительно, выманить дорогого-любимого "с печи" и подтолкнуть его к решению сменить работу?
Каждый - творец своего счастья! Существует множество причин, по которым мужчины продолжают цепляться за свою "не успешную" работу. Кто-то уверен, что "все так живут! " Ерунда! Покажите нам этих "всех"! Достаточно побродить по социальным сетям и найти бывших одноклассников\однокурсников мужа и продемонстрировать ему фото из их папок: "Это мой новый автомобиль", "Это мы на Бали" или "На конференции в Лондоне". Да, удар по мужскому самолюбию будет нанесен. Но по-другому нельзя, возможно, именно эта боль позволит вашему упрямцу осознать: надо что-то делать! Ведь каждый - творец своего счастья! Так почему бы уже сегодня не заглянуть на работный сайт и не просмотреть представленные там вакансии? !
От добра добра не ищут?! А кто-то просто боится перемен, поддерживая нежелание искать хорошую работу совершенно неубедительными аргументами из разряда "потому что здесь меня все знают и уважают" и "от добра добра не ищут! ". Но попросите его объяснить, какое такое добро он имеет в виду при наличии копеечной зарплаты, вечно недовольной жены, решающей: что купить на оставшиеся в кошельке деньги — килограмм колбасы или упаковку супов быстрого приготовления? А может, ему удастся объяснить сыну, с завистью провожающему глазами соседского Мишку на новеньком велосипеде, почему ему такой велосипед никто не купит? Право, странное у некоторых представление о "добре". Вот тут самое время использовать прием "двух списков": усадите благоверного за стол, вручите ему лист бумаги, предварительно разделив на две половинки и озаглавив их: "Нынешняя работа" и "Новая работа". После чего предложите вписать в каждую из колонок плюсы и минусы, характеризующие их. Стоит ли говорить, что по числу плюсов "Новая работа" обойдет "Нынешнюю"?! И даже если поначалу муж и наставит в этой графе минусов, вы не оставите камня на камне от его утверждений. На старой работе удобный график? Кто мешает выбрать вакансию с подобным графиком? ! Близко к дому? Так сейчас на работных сайтах вакансии можно искать, ориентируясь на близость к нужной станции метро. А уж что касается "уважения коллег на нынешнем месте". Что ж такое нужно сделать, чтоб новые сотрудники тебя возненавидели? ! Что за сомнения? ! "Дорогой, ты всегда умел ладить с людьми! И новые коллеги непременно поймут, какой ты хороший специалист, какой приятный в общении человек! " И главное - зарплата! Зарплата, которая позволит вам так распланировать бюджет, чтобы в конце месяца "не было мучительно больно", чтобы хватило на новый велосипед для сына, и чтобы копилочка "На летний отдых" регулярно пополнялась!

Чёрный Обелиск

Прячь свою зарплату всю всю и скажи, что из за кризиса не платят. Но, работай так-как ждешь зарплаты. Потом уволся через года пол и скажи фирма разорилась, хозяева разъехались. Будут накопленные деньги и подумаешь, что делать. Ему лодырю точно не показывай. Ешь ролтон но, забудь о них. В банк клади.

Ирина Минакова
Ирина Минакова

Похоже пахать - не его вариант. Нравится плевать в потолок и ждать клиента, ога?

Leeloominai Мингулова

Многие в москву на заработки едут

Игорь Иванов
Игорь Иванов

коню в 29 лет не должна баба искать мотивацию. пенделя она должна дать такому. ну где вы таких находите?? ? зачем время на таких теряете?? ? у меня зять страховой агент и содержит семью с 3 детьми, купил квартиру и машины себе и жене. так что твой милый просто лентяй

Виктория Шамрова

По знакомым-родственникам поспрашивайте насчёт работы. Обратитесь в службу занятости, может там пройдёт курсы и получит какую-нибудь профессию со стабильным заработком.

Настя Злобина

разводитесь

Максудбек Мамаджонов
Максудбек Мамаджонов

нда ужч. . мужик итак пытается чё-то делать, чего ты от него ещё хочешь? прыжка выше головы? единственно, что могу посоветовать, - так это какие-либо курсы, либо - заочка ещё по какой-то специальности. тока сперва - надо понять, чего он хочет и что ему поможет в дальнейшем для продвижения в карьере. пока как-то так. .

а в остальном. . когда бабло на руках есть - надо их в дело пускать. магазин там открывать, ещё чё. чтобы потом, когда прогораешь в одном, - что-то оставалось, что приносит тебе хлеб, а не транжирить направо и налево в "беззаботной жизни"...

а вообще, когда выбора нет, - надо идти туда, куда берут, а не воротить нос. пусть пробует хотя бы в те же продажи. образование есть - продавцом взять могут. есть ещё такси, водители грузовиков. можно пойти доучиться на категорию А, как вариант.. . вобщем, искать варианты надо...

Славнова Ирина

Только поощряя))

Александра Решетникова
Александра Решетникова

попробуйте помочь ему найти работу

Дарья
Дарья

Уборщиком!

Игорь Седенков

если бы захотел работу, то он нашел бы ее, тем более в Москве

Евгения
Евгения

Пусть идет учиться на курсы или в учебный комбинат и осваивает профессию ремонтника, хотя бы маляра-штукатура для начала. Сейчас русских в этом бизнесе почти нет, одни таджики, которые всем надоели. Ему цены не будет! У нас этажом ниже мужик живет, он бывший военный, так он с соседом еще скооперировался делать ремонты, сейчас уже собственный дом построил. А он не Вашему чета - настоящий полковник))))

Виктория Ольшакова

пусть в такси идет

Сергей Третьяк

Пусть водителем устроится

Стасончик Бабалов

Не забирать у него всю зарплату !

Елена Овечкина
Елена Овечкина

Не какого секса, пока работать не будешь!

Анна Чупринова

Поваром пусть идет, без образования берут, или водителем трамвая, бесплатно обучают

Ya Anechka

Сначала наори потом покажи сайт с разными работами например Яндекс. работа. И все. Проблема решена.

Максим Гореликов

Скажите ему что он бесхребетный и ни на что не способен! Он должен образумиться! Видимо он чем то обеспокоен или разочаровался в чем то. Поговорите с ним

Alima Bakirova

Попробуйте уговорить супруга уехать на нефте перерабатывающие или газовые рааоботки вахтовым методом в Сибирь или в Якутск на алманзые разработки.

Елена Тофан

Машинистом в метрополитен - может быть, вариант? Учеба не столь долгая. Хотя там есть какие-то ограничения по возрасту-здоровью.

Елена
Елена

Сам- то хочет что- то менять? Только честно?
имхо, найти толковые курсы, пусть отучится и идет работать. QR например. Возраст- то уже поджимает.... А пока, почему бы не пойти в спорт клуб или секцию?

Андрей Кравченко

Машенистом в метро

Виктория Мусакаева

Вы че блин.... Чтоб в Москве работу не найти.... Это надо целенаправленно ее не искать....

Екатерина Кляшторная

Ваш муж, к счастью, не банкир, не бандит и не бизнесмен!

Сергей Самойлов
Сергей Самойлов

Скажу так. . работу хорошо искать по знакомству. . самому 26 лет, образование высшее, экономическое, когда закончил универ долго не мог устроится - по собеседованиям бегал-никуда не брали, только в продажи. . в итоге работаю кем то вроде системного администратора. .
компьютерщики вроде как всегда нужны- пусть посмотрит объявы- требуются монтажники интернета, зп около 40, но надо работать..

Milena
Milena

не зная ценностей мужа. не подскажу
а вообще это работа для психолога

Seydgy Петрикеев
Seydgy Петрикеев

А, кроме денег, о чём-нибудь можете подумать?

Сергей Папуша

На заводе требуются рабочие руки, пусть попробует....

Заир Абдуманап Уулу

в фитнес-центрах требуются тренеры, консультанты и т. д.
Лучше всего в какой-то подведомственный санаторий или оздоровительный центр пусть сходит, типа Автомобилист, Химик и т. д. Такие есть в любом городе. Да и вообще можно просто учителем физры. Врач ЛФК. а ЧТО ТУТ ТАКОГО?

Adilet Kasymov

пни его под жопу . что это за мужик если не может обеспечить себя и свою любимую -просто ЧМО!

Другие вопросы из категории «Домашняя бухгалтерия»

тсж обратилось в суд по поводу моих задолженостей должны были предложить разобраться до суда. статью подскажите.
сколько сказок написал Пушкин за всю свою жизнь
при какой ситуации в квартире будет теплее- внутри...
Подскажите пожалуйста где взять копию финансово-лицевого счета и что это такое?
Кем стали троечники и отличники с вашего класса? Первые добились большего или нет?
Сколько рублей уходит в месяц?
Чем вам помогают родители?
Вы подбираете мелкие монеты на улице в магазине?
Как самостоятельно оценить квартиру для продажи?
поставили сч-ки воды. какое устр-во надо докупить, чтоб регулировать расход?
Посоветуйте как расценить действия сотрудника? ..у нас на работе стоит Консультант+ сотрудник фирмы приходит обновляит
говорят что за счет праздников зарплату выдадут раньше. кто нибуть вкурсе?
Если Вы пользуетесь электронной программой ДОМАШНЯЯ БУХГАЛТЕРИЯ, то какой и не разочаровались ли Вы в ней?
С легкостью ли Вы тратите деньги?
на чем у вас получается сэкономить?