а правда наша жизнь напоминает большой колизей? арену?

что мы гладиаторы на поле боя, и выживет тот кто сильнее, и наша жизнь зависит от того кто выше нас по положению и соц статусу, то есть власти, и что каждый хочет жить и выживет сильнейший и тот на кого палец будет указан вверх, напоминает ли все это нашу жизнь, как думаете?

И один наблюдатель...)

Не коллизией, а клозет (гальюн)....

клозет наверно ты имел ввиду, может у тебя ошибка в написании слова, перепроверь...

У меня лично не возникает ощущения что к моей борьбе с жизнью прикованно внимание тысяч зрителей. Как раз наоборот, каждый в своем говне, постоянно сталкиваемся и срем друг другу на голову проклиная гавно падающее сверху и не замечая гавно которое сами бросаем на чужие головы.
О красоте и честности поединка ни кто не думает, каждый просто реагирует на обстоятельства. И всем на все плевать. Нет зрителей, и себя со стороны мы тоже не видим.
Кое кто умудряется всплыть и забыть о гавне. Он считает себя аристократом, он уже не воняет чужим говном. И он считает что он то уже ни на кого не срет, потому что это делают за него другие.
Кое кто отказывается принимать участие во всей этой возне и уходит в религию. Они воспринимают гавно как удобрение и предлагают всем перестать срать а переваривать свое гавно в себе. Удивительно, но похоже иногда у них это получается. Очень помогает образ главного терпилы который может насрать на всех, но молча терпит подавая пример всем нам. Спустя 2000 лет все переферментировалось, зацвело и уже ни кто не может сказать что у главного терпилы тоже был анус.

Нет, мне наша жизнь мало напоминает арену и гладиаторов вокруг себя не вижу.