Зачем вообще нужны домофоны и дверные звонки? Уже ведь все с мобильными, кому надо - позвонит, открою.

Ага. Прикольно с 24 этажа вниз топать, чтобы дверь подъезда открыть.... а потом в обратку.

Мой мобильник знают не все, а пожарные, милиция, почтальон и участковый врач такими извращениями как телефонный звонок на сотовый заниматься уж точно не будут - развернутся и уйдут.

Технически, разумеется, домофон был призван ограничить доступ в парадную всяким нежелательным лицам - хотя легко можно возразить, что при желании пройти можно. Тем не менее - прочувствовано на себе - после установки домофона количество желающих "отлить" в моем подъезде уменьшилось в разы.

Но если уж у вас такой пунктик по поводу домофона или вконец достали домофонные спамеры типа "рекламной почты", то вы можете обратиться в обслуживающую ваш домофон компанию с просьбой отключить вашу квартиру либо (что более удобно) попросить перепрограммировать на вашу квартиру комбинацию цифр, отличную от номера вашей квартиры...

а если поверка счетчика?

Мы на 2 живем. К нам иногда педиатр забегает - на второй ей топать в лом - по домофону общаемся.

Еще проще - в окно постучали, вы им ключ бросили.

открываю не тем, кому это надо, а кого сам не прочь видеть, тем более, у себя дома. потому нахрен мне не нужен ни домофон, ни звонок. те, с кем общаюсь, в курсе об этом, а остальные...

и будете бежать с 10 этажа открывать?

Мне тоже подруги говорили - не надо тебе, откроешь. Я тоже на первом этаже. А зимой, с мокрыми волосами, например? И переобуваться, чтобы бегать в грязный подъезд? Ну уж на фиг надо.
А скорая если?