Посоветуйте, какую конфессию мне выбрать, так чтобы не прогадать?

Да все сразу,что нибудь да стрельнет!

конфессию добрых людей

Определитесь сначала с верой, а затем подумайте что подразумеваете под "не прогадать".

Протестанство... оно самое выгодное и хлопот мало... но результат - не гарантирован, если не сказать больше...

депутатом, есть такая конфессия, родину продавать)
что За ты голосуешь, что Против. все равно бабло идет, гадать точно не надоть)

Прогадать боитесь? Выбирайте православие. Оно сейчас и властью поддерживается и денег у них много...

А че просят за конфессию?

Для чего? Вот я сейчас заказал себе Библию, Коран и священные писания Буддизма (Паллийский канон) , хочу познакомиться с 3 основными течениями религий мира. И вам советую! А там вы уже выберете что душе угодно)

Удачи вам в ознакомлении!

Самую истинную - Подстелисоломскую.

Ктулху Фхтагн!! ! и это есть истина, не прогадаете...

Да все это болото...

"Чтоб не прогадать" - это что Вы имеете в виду? Материально не прогадать? Вас что интересует: истина (какой бы она ни была) или какие-то удобства или выгода или что-то еще?

Советую вам обратить внимание на универсальную церковь всех святых. Подробности в письме.

На серьёзно поставленный вопрос - отвечу серьёзно.
Православие.
Хотя.. . православным так просто не становятся - к этому надо приходить осознанно. “...кто веру имеет и крестится, спасен будет, а кто не имеет веры – осужден будет“ (Мк. 16,16)
Это не бац - как в исламе - прочитал шахаду (хоть в душе сатанист отъявленный) и человек мусульманин. Это не иудаизм с премудростями талмудическими. Это не магия - мол будто бы крещение спасает в вечной жизни. Крещение - это рождение от духа Святого. А крещаемый должен быть намерен жить по Евангельским заповедям, исцеляя свою душу для того, чтобы войти в Рай.
А почему именно Православие, а скажем.. . не протестантизм или католичество.. . Про католичество могу сказать так.. . Так уже в Христа не верят, а папе римскому все подчинились и он у низ безусловнейший авторитет. этого папу наградили презумпцией непогрешимости в своих выводах. Простого то человека. А эти папы так начудачили. что некоторые католики уходят уже в свою католическую схизму (разделение) . И как говорится Церковь славится своими святыми. Католические святые были признаны нашими святителями сумасшедшими. (Каторина Сиенская, которая ходила по полянке и разговаривала с "Иисусом". Тереза маленькая - которая утверждала что "в романе с Иисусом" Франциск Асизкий, который говорил Евангелие птицам или который не стал помогать своему собрату потушить его келью, потому что почитал огонь. ) да и вообще католичество - это огромная история. там так учат "спасаться", что вообще запрещал делать Антоний Великий или Пимен Великий - Святые, почитаемые кстати и в католической церкви, как в нашей. Тоже самое фантазирование в молитве например.. .
Про простентатизм могу сказать следующее - все наставления Христа "бодрствовать" для них это не имеет значения. Они уже все "спасены". "И делай чё хочешь - ты протестант и ты уже спасён. "
Да и Христос пришёл одну Церковь создавать, а не несколько сменяющая одну за другой, как в организации так и в вероучении, а протестантизм зародился где-то в 15-ом веке со своим учением
А почему Церковь Православная именно истинная? Потому, что эта Церковь содержит в себе все догматы Вселенских Соборов Единой Христианской Церкви. В католицизме многое было заменено и отменено, в протестантизме вообще свои правила придумали "богословы". Потому что Церковь учит спасению, даёт исцеление, а не "оправдывает" и не "искупляет"
Почему Православное Христианство - а не буддизм. Православие говорит: "Человек, покайся, бодрствуй, чтобы получить жизнь вечную" А буддизм: "Человек хочешь перестать перерождаться (что вообще бред) избавляйся от страданий и войди в состояние кришны (то есть медитации) . Ничего это не даёт - а эти люди, войдя в то состояние растворяются в космосе по их вероучению.
Почему Православие, а не ислам. Потому что ислам как таковой берёт своё начало не от ветхозаветных пророков, как они утверждают, а от манихеев, которые утверждали, что Иисус всего лишь пророк и тварен или от аринства, которые почти тоже самое говорили, что Иисус - не Предвечный Бог-Слово, а тварен. хотя Иисус Хритос - Бог Слово, предвечно Рождающийся, предвечно Существующий. И зародился ислам -там где доминировало арабское язычество с поклонением каабе, где было много христианских еретиков (те же самые манихеи и ариане) , где было много иудеев. Что может в этой среде зародится? Да и про личность Магомета достаточно подробно рассказывается в их книгах, как он получал там "откровения" и от какого злого духа, который его душил. да и если дух - что это за дух никому ведь не известно.
А к нам приходил Сам Бог воплощённый в человеческом естестве. И учил Сам Бог, и ни от какого там духа нам пришло то Учение, что учит человека высшей нравственности.
Могу предложить лекции профессора богослова Осипова на его сайте, человек интересно и здраво объясняет, что такое Православие. Там есть лекции и про другие религии, в чём же отличие.
Намерен на этом закончить - добавлю следующее - ищите - ибо блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся

не нужна тебе религия. тебе уверовать надо. молись Богу и Он откроет тебе. Читай его слово - Библию.

Станьте Ктулхунавтом.

Ну, чтоб не прогадать, то прежде надо у гадалок погадать.

Иди в СИ, всегда при журналах, все новости с того света под рукою.

Все конфессии --------имеют не только цель познания истины --------но цель выгоды -------заработка. Нужно же платить за бумагу свет воду. Я выбрала самостоятельное изучение Библии. Бог меня видит всюду.

если вы православный то Истины и держитесь! Поверьте, все остальное ложь!