Вопрос к атеистам. Верите ли вы в жизнь (существование, иллюзию) после смерти?

Согласна с Язычником. Человек жив, пока о нем помнят. А есть ли что-то за смертью?... Погодите немного - сами узнаете.

Вера в загробную жизнь объяснима. Ну не может нормальный человек смириться, что вот раз - и его, такого единственного и неповторимого, больше нет.
Но причин верить тоже нет. Поэтому мы и не будем. )))

Нет. И на ней поставим точку слегка.

Человек жив пока о нём помнят....

После смерти труп существует, значит существование есть. Деление клеток продолжаеся, значит жизнь есть. Мозг трупа не фурычит и иллюзий не производит, значит иллюзий нет.

Вообщето атеисты это скептики и в сверхьестественное не верят, другое дело агностики 🙂

Я не атеист, но в какую-либо форму существование после смерти я не верю. Скорее всего потому, что мне это вовсе не нужно.

жизнь как была до нашего рождения, так и после смерти нашей продолжится.

Не земле мы прходим уроки, многие приобретают мудрость и в следующей жизни они будут уже умнее (не относиться к тем, кто в этой жизни наоборот деградировал). То есть ЭВОЛЮЦИЯ. С каждой новой жизнью человек приобретает новые качества и опыт, развивается по пути к совершенству. Чем больше прошел уроков, тем меньше их проходить в другой жизни. Если человек ничему не научился за прожитую жизнь, то его как-бы оставляют на 2-й год, т. е. рождается вновь и проходит те же самые уроки.

Вот если произойдут какие-то скачки, фундаментальные прорывы в биотехнологиях, бионике, нейрофизиологии, биофизике, медицине и т. д. , тогда возможно. То есть с точки зрения научного прогресса, если на то пошло. А вот так, как это описывается в религиозных текстах, с персональным богом.. . Это нет, фигня это для атеиста.

В каком смысле верите? Открою Вам секрет смерти на земле нет. Когда вы умираете вашим телом питаются различные организмы, вы даруете им жизнь, а затем с их помощью могут жить и питаться Ваши дети, это взаимовыгодное сотрудничество. Ваши знания, открытия и написанные книги развивают все человечество и остаются жить вечно вливаясь в общечеловеческое информационное пространство даруя ему небывалую мощь.

Конечно если Вас не интересуют знания, открытия и вы не пишете книг, не растите детей, тогда можно сказать что Вы умрете, хотя скорее и не жили, все одно.

Майкл Ньютон, читайте и негодуйте. что самое интересное- это то, что "на том свете" религии отсутствуют. я правда не пойму почему атеист не может предположить, что жизнь после смерти тела не заканчивается. энергия- она и в Африке энергия...

что после смерти извесно только мертвым, или вообще не известно.

Нет. после смерти никаких процессов жизнедеятельности не происходит. Человек не живет, не думает, не чувствует.... Оттак вот

Так как смерть - это, по определению, прекращение жизнедеятельности, мой ответ: нет.