Есть ли спасение вне Церкви?

Есть... Бог в Сердце - называется)... Соблюдай заповеди, не греши и всегда оставайся Человеком.... Вот и всё, что нужно для Спасения...

Спасение только в Церкви Христовой.

Господь создал одну Церковь:
Начало ее: сошествие - Святого Духа (Матф. 16, 18).

Расширение Церкви:
«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян. 2, 47).

Никто не проповедует Христа без Церкви, но все уверовавшие прилагались к Церкви, потому что кто не в Церкви, тот и Спасителя не имеет:

Христос - Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» - Кол. 1, 24). Кто не в теле, тот и без Главы - Христа Спасителя (Ефес. 5, 23).

Без Церкви ни Спасителя нет, ни благодати, ни добродетели:
«Пребудьте во Мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего; кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».. . (Иоан. 15, 4-6).

Кто не в Церкви, тот и не христианин:
Кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18, 17).

С отступниками даже общения не следует иметь:
«Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом, и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан. 1, 9-11).

Должно спрашивать сектантов: как вы надеетесь спастись помимо Церкви, коль скоро в Новом Завете никто не спасался без Церкви Божией, хотя бы и очень благочестив был, и хотя бы удостоился чудесного призыва Божия?

Куда я попаду после смерти? Куда попадете вы? Он, она?... На эти вопросы нет ответа, чему существует немало догматических и практических подтверждений. Господь открывает нам только варианты, а выбор - за каждым из нас, и выбор этот составляет содержание нашей жизни.

Многим другим - не исповедающим Православия - варианты открыты не полностью, неясно. Тем самым они, в отличие от меня, не видят прямой дороги. Я её вижу, но иду ли я по ней? ? -Если я начну сравнивать уклонения других со своей прямой дорогой, то сам этот факт станет для меня наихудшим уклонением!.. .

Православный взгляд на подобные сравнения таков: "Я совершаю грехи вопреки открытой мне Истине; окружающие (неправославные) делают добро несмотря на то, что полная Истина от них скрыта". Вывод - мое руководство к действию.

Вне истинной веры нету.

А "церковь" это понятие растяжимое.

Спасение только от Бога. Он спасёт только тех, кто призывает его имя в Духе и кротости. «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» . Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? "Римлянам 10:13,14.

Я уже спасён, сам собой, от еврейских бредней.

Что такое "спасение"? Спасение от голода, например, есть в магазине )

Спасение от чего? От фантазий христиан?

Смотря какую вы имеете в виду.

Кого спасла Церковь? Хоть одного человека приведите в пример.