как вы относитесь к этому ?)

[суверенное православие в детских садах]
О создании уголков, так сказать, православной культуры в детских садах.
В качестве методических материалов к урокам «Основы православной культуры» в детских садах рекомендовано использовать кадило и прочие религиозные атрибуты.
Ясли и роддома на очереди.

Я в Беларуси живу...

Хотя я и являюсь православным, однако допускаю, что в школах могут учиться дети разных вероисповеданий. Впрочем. предполагаю что посещение таких уголков не будет обязанностью учеников? Тогда почему бы и не создать?
З. Ы пардон. проглядел, речь идёт о ДС. Что сути не меняет.

это настораживает, когда сегодняшняя власть радеет за что-то. Где-то, видать, зарыта прибыль )

А в Татарстане в школах с татарским языком будут писать на татарском?... А слово "БОГ" как переведут?... Православный аллах?...

тому кто это придумал надо в голову гвоздь забить (с)

впаривание лабуды с измальства, а если кому-то не захочется!?

вообще -то, у родителей должны спросить. никто не запретит родителям решить этот вопрос.
мне так кажется

Как противодействие " детским " мультфильмам с запада и игровых программ с этой же темой убийств, расстрелов, взрывов домов без всякого даже намёка на сожаление, сочувствие к убитым и зарезанным - поступают правильно.
( Будет много возражений, а вот против фильмов возражений нет и не было. Что бы это значило ? ).

Женщина, пережившая ужасы немецкого концлагеря, вспоминает:
"Для того, чтобы скрыть свои злодеяния по истреблению русских детей, немецкие фашисты и их пособники подняли целый вой, кричали, что они спасают русских детей от ужасов большевиков, оккупированные советские территории называли местами, освобожденными от большевиков, начали детей крестить и гонять строем в церковь, там их держали подолгу во время богослужения, так, что истощенные дети, пережившие ужасы концлагеря Саласпилс, потерявшие кровь, которую у них немецкие фашисты насильно забрали для своих нужд, падали в обморок, а маленькие дети под себя в церкви мочились, но это не удерживало некоторых ретивых немецких прислужников и они продолжали мучить детей".

Православие теряет своих прихожан, вот и думают силой насадить культ православия. Не переживайте, если мир просуществует еще 50 лет, то православные церкви превратятся в музеи и спортзалы.... И это уже не избежно....

а что, демон добрый бывает?)

+1