Было удалено где-то 150 фотографий с флэшки, потом сделано 2 фотографии. Если пытаться восстановить, то...

Это невозможно, так как когда я записала 2 фотографии на флэшку, они все стерлись? Или пропадут только какие-то 2 фотографии?
И если все же возможно восстановить, то еще один вопрос: неважно же сколько времени пройдет с момента удаления? Главное же просто, что бы не использовалась эта карта?
Заранее благодарю. И да, я нуб.

C большой долей вероятности , восстановятся ВСЕ бывшие до этого на флешке фотографии, если конечно флешка перед этим не была забита под самую подзавязку. Это связано с алгоритмом записи на карты флешь памяти, предотвращающим их преждевременный износ.

Время восстановления абсолютно не важно. . Восстановил фотографии с флешки которая была отформатирована 4 года назад и валялась неиспользованная.

Для восстановления существует масса программ, как платных так и бесплатных. Если захочешь, то по поиску найдёшь не одну. Я например пользуюсь бесплатной - PC INSPECTOR smart recovery (http://www. pcinspector .de/SmartRecovery/info.htm?language=2 без пробелов). Как я видел из обзоров не самая лучшая , но и не из последних. Но я попробовал - меня устроило.
Успехов , надеюсь получится.
Устанавливаете программу, втыкаете карточку в картридер и вперёд ! Выбираете, откуда, что(тип файлов) и куда сохранять. Процедура не быстрая, если карта большого объёма , но восстанавливает, ДАЖЕ ПОСЛЕ ФОРМАТИРОВАНИЯ карты.
Ещё вариант - например, RECUVA. Скачать можно на официальном сайте. http://www.piriform.com/recuva/download
Достаточно хорошо восстанавливает и тоже бесплатная.

У вас большие шансы восстановить процентов 90-100

Hetman Photo Recovery вам поможет или: Hetman File Repair - еще лучше

Вот и у меня такое же было. На флешке было фотографий 300, нечаянно удалили. Потом сняли 2 кадра и забыли про фотоаппарат. Начала восстанавливать фото, какие то вернулись, какие то в ужасном качестве, но то, что хотелось бы восстановить, конечно же, по закону подлости даже не появвились.

Пропадут только 2-3 первые из тех, которые стёрты. Для спасения остальных есть проги типа Рекува, Р-Студио и им подобные.