Можно ли оспорить договор дарения, если подарен дом, а про участок никакого упоминания не было?

бабушка получила в наследство дом с участком (по схеме получается 2 участка: участок на котором стоит дом и соседний участочек, который не прилегает к дому и отделен границей соседского участка), других наследников нет. Бабушка оформила договор дарения на дом. В договоре конечно все схемы и границы участков были указаны, но бабушка хотела подарить только дом, чтобы он не пустовал. Нынешние собственники в доме жить не стали, а построили дом на участочке, который не прилегает к дому, который через соседскую границу.
Может ли бабушка оспорить договор дарения и попросить выплатить ей денежные средства за участок на котором нынешние собственники построили дом? Договор был оформлен более 5 лет назад.

Кирилл Иванов прав а 100%. не все так просто. очень многое нужно смотреть

Надо уточнить в Росреестре, кому в настоящее время принадлежит земельный участок. Может быть до сих пор бабушке. Если нет - то можно попробовать оспорить, так как договор дарения касался только дома.

Срок исковой давности можно восстановить на том основании, что бабушка совсем недавно узнала, что вместе с домом против её воли был перерегистрирован и участок.

Договор дарения можно в любом случае оспорить!
А вот насчет ситуации, люди за это деньги берут) и каждая ситуация индивидуальна

само дарение оспорить практически невозможно-но в Вашем случае есть ряд нюансов на которые грамотный юрист может опереться а именно:
1. дом подаренный пустует-тоесть де факто подарок не принят
2. в договоре дарения всегда прописывается что и кому дарится
вообщем попробовать можно но осторожно и грамотно

Другие вопросы из категории «Административное право»