У моей дочки пропала дорогая кукла в детском саду, должен ли воспитатель отвечать за личные вещи ребёнка?

Не должен. Ее обязанности только по отношению к детям. Требовать возврата вещи должны с причинителя вреда ( с того, кто совершил кражу) . Определить виновника может только суд. Вам необходимо обратиться с заявление в полицию. Будет возбуждено уголовное дело по факту кражи куклы.
Если это будет воспитательница.. она и будет обязана возвратить украденную вещь. Конечно не приятно, впредь будете осторожны. Поговорите с дочкой, бывает, что дети дарят друг другу игрушки и молчат, боясь гнева со стороны родителей. Вспомните себя. Мои дарили, не спрашивая, пока не разъяснила. Удачи в поисках!

Вы же её не воспитателю отдали.

Ну если у вас мозгов хватило дорогую куклу давать дедсад то тут вы сами виноваты. Вы просто задумайтесь-завтра вы ей дорогое калье дадите взять и она его потеряет тоже будите на воспитателя кидаться? Ребенок мог ее обменять или подарить или потерять а она вам теперь должна отвечать? Я не работал воспитателем и никто из близких тоже но я понимаю кто тут не прав.

За личные вещи ребёнка отвечают родители. Как и за самого ребёнка.
Кто же виноват, если родителям Бог мозгов не дал? Не воспитатели же! Они не Боги.

не давайте дорогие игрушки в садик.

Отвечает детский сад- там пропало - с них и просите- а кто виноват их проблемы.

Педагог не несёт ответственности за вещи ребёнка, которые не имеют отношения к учебно-воспитательному процессу. К тому же, ему б за детьми всеми уследить.. . А если каждый по пять игрушек принесёт?)))

Нечего выпендриваться, не все могут купить дорогую игрушку. Купили--играйте дома, а не тащите в дет. сад, там есть всё для занятий и игр с детьми и всё общее. Виноваты только вы, как ещё терпят другие родители непонятно.

Не должен. Зачем ДОРОГУЮ куклу ребенку даете?

Воспитатель отвечает за жизнь и здоровье вашего ребенка, но за пропавшие вещи ответственности не несут.

Другие вопросы из категории «Административное право»