скажите пожалуйста если дом идет под снос а там прописаны 3 семьи?

на что мы можем претендовать при сносе, и дадут всем семьям жилье?

дадут такой же метраж как был независимо от того сколько человек там прописано. если стояли на очереди ее за вами сохранят. халявная раздача квартир кончилась.

Если жильцы стоят на очереди на улучшение, то получат по санитарной норме. Если нет, то метр. в метр

Совершенно не имеет значения, в муниципальных или приватизированных квартирах вы проживаете - получите " метр в метр " ! Получите по НОРМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ( ч. 1, 2 ст. 50 ЖК РФ ) только в том случае, если состоите на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях !

если квартира не приватизирована - дадут каждой семье по норме, а если приватизированная - то дадут такую же по метражу.

Да, дадут если квартира в частной собственности. Не ленитесь побегать с бумажками (выписками, справками) . Все что будут говорить в муниципалитете записывайте у служащих на глазах, в случае возникновения мелких недопониманий данный ход играет свою психологическую роль. Проверено.

если неприватизирована, добивайтесь на каждую семью. очень важно посмотреть какие документы первоначальные в администрации напишут. могут накатать, что нужаются получить 10 чел, состоящих в одной семье. и на своем настаивайте.

Другие вопросы из категории «Административное право»