КАСКО и ОСАГО в одной компании? или над КАСКО подумать?

в общем, ситуация, срочно покупается авто сегодня (у частника) . ОСАГО делать нужно в этот же день, правильно? а я так и не поняла для себя какая страховая мне по душе (расстается с крупной суммой более охотнее:) ) КАСКО мне нужна по-любому, от угона или "тоталя"... звонила в брокерскую (купиполис) там предложили самую выгодную СУРГУТНЕФТЕГАЗ (но я о ней ничего не слышала-боязно как-то) , да и вообще, стоит ли связываться с посредником? спасибо.

Страхование КАСКО зиждется на "трех китах" :

1- "брендовость" (известность, время существования на рынке страхования) страховой компании
2- стоимость полиса (обязательно просчитать по 10-15 "брендовым" компаниям и выбрать минимальную цену, дабы не переплачивать за одинаковую услугу)
3- условия договора (внимательно читайте правила страхования, так как есть значительные отличия по условиям страхования, в зависимости от страховой компании) и обязательно чтобы в полисе было прописано и направление на ремонт и выплата денежными средствами, то есть и то и другое на Ваш выбор, в зависимости от ситуации!

Если по КАСКО - то там где хорошее сочетание цены-качества-условий (внимательно читайте договор-правила страхования) , и то только из "брендовых", известные на рынке более 15-20 лет! (МАКС, РОСГОССТРАХ, ИНГОССТРАХ, РЕССО, РОСНО, СПАССКИЕ ВОРОТА, МСК и т. п)

Если по ОСАГО (Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности) - то в любой страховой компании, но так же среди "брендовых", чтобы потом в случае ДТП не было отказа в страховом возмещении ущерба причиненного Вами и была возможность вернуть денежные средства оставшиеся за неиспользованный промежуток времени или вписать, если потребуется, спустя время дополнительно другого водителя!! !

И обязательно оформите полис ДСАГО ( Добровольное Страхование Автогражданской Ответственности) , расширение полиса ОСАГО до 500 000 руб или до 1 000 000 руб или до 1 500 000 руб !!!

*причем полис ДСАГО можно оформить в другой страховой компании, нежели полис ОСАГО и с любого числа, просто срок действия его будет до окончания основного полиса ОСАГО!

*120 000 руб просто при наступлении страхового случая может не хватить, чтобы оплатить стоимость восстановительного ремонта пострадавшего автомобиля (автомобилей) в результате ДТП!! !

P.S Так же обязательно только в "брендовой" компании, чтобы потом в случае "чего" было с кого взыскивать!! !
Источник: "АЛЛО-АВТО"

Страховая не на слуху. но это не значит, что плохая. Хотя тут лучше довериться более известной марке. Вариант тоталь/угон есть во многих компаниях, если пришлете данные ваши и авто, то скажу приблизительно что да как. re164@mail.ru

1)по осаго правила всех страховщиков абсолютно одинаковые - выберите любую известную крупную страховую
2)по каско - не поленитесь прочитать правила страхования нескольких подходящих по цене компаний, узнайте где у них центр выплат находится
3)посредник предложит разные варианты, располагая информацией по нескольким страховым, сможет сделать небольшую скидку, да еще и полис привезти - почему нет?