Не замечали, что в момент серьёзной аварии кажется, что будто все как в замедленной съемке, время растягивается?

Например, когда наш автобус на полном ходу столкнулся с встречным, я застрял между сиденьями и видел как пролетают мимо меня тела, как впереди автобуса они будто прилипают к вертикальной стене состоящей из людей, а потом как неодушевленные предметы, как листья с дерева сыпятся в переворачиваемся автобусе от одной стенки к другой, то пола к потолку и наоборот и все происходящее кажется таким медленным.

В критической ситуации происходит мгновенный выброс адреналина в кровь, резко убыстряются реакции, физическая сила многократно возрастает, это реакция организма чтобы спастись. Помнится, в детстве я не заметила как ко мне подошел сзади огромный бык, когда обернулась и увидела его, даже не помню как оказалась на заборе, на который потом, в спокойном состоянии, не могла залезть ну никак...

тьфу тьфу чтобы об этом только читать, хотя....

замечала еще как замечала, когда летели через встречку на юз по гололеду, а затем с высокой обочины сминая молодые березки и спас нас только глубокий снег, все произошло в доли секунд, а показалось что было так долго, а я сидела и думала-скорей бы все закончилось!
причем ни о чем думала и жизнь перед глалазми не проносилась.... только одно-чтоб все уже закончилось..

Да, есть такое дело. Все видел как в замедленной съемке. Как угол Газели мнет крыло Копейки, как зажимает колесо, как то, зажатое, идет на юз, как перекатываются трубы на багажнике крыши и лицо деда, который вывернул голову и смотрел назад в боковое стекло.

У меня наоборот все ускоряеться.. .
Я когда с моста падала время так быстро пролетело...

Да, конечно. Я кидел как покрываются трещинами стёкла КАМАЗа, который ударил в мою машину. Потом я видел как сминается капот моего ГАЗ-52.

А ведь и правда. Я прекрасно видел машину вылетившею перед мною. Успел даже подумать-плят, не успеваю оттормозить, даже не успеваю байк на бок положить, урод, разобьет мне сейчас байк... Короче куча мыслей пронеслась.

Это нормально. Организм мобилизуется, реакция улучшается, успеваешь многое заметить.

Угу.. . я на 80 в сточную канаву ...Мимо диски летели, блокнот с ручкой.. . а потом вся жизнь, лицо смеющейся Мамы, первой девушки, лучшего друга.. . и вот сидишь и думаешь: "Да когда все это уже кончится... " Жесть...

и не только время замедляется у терпящих аварию, но и я как свидетель это почувствовал

было так однажды
остановились на светофоре, все смеялись и шутили, и вдруг справа на пешеходной дорожке нарисовался камаз.... он несся на нас без водителя, неуправляемый.. . вся маршрутка замерла, и вдруг время остановилось, на дороге слева и справа водители, как в замедленной съемке выскакивали из машин, а мы сидели, как завороженные, а я понимала, что сейчас он сметет нас, вся жизнь перед глазами пронеслась.. .
а потом подруга закричала: сдайте назад хоть немного!
водитель сдал назад, камаз резко завернул прямо перед нашей маршруткой и вмял в дерево жигули
потом все закрутилось быстро, все кинулись к жигулям, а там уже было мессиво из тел, железа и стекла.. .
вот этот день стал моим третьим днем рождения