О ПМЖ и обучении в США

Думаю о том, чтобы отправить дочь-подростка в США на обучение в колледж. Хотелось бы узнать о получении визы, снятие дома и прочем. Очень благодарна за помощь. 🙂

для начала вы подайте докуметы в колледж, а там вам по идее предоставят жилье.

Вам нужны такие затраты?
Сначала про программе EF покатайтесь, потом уже решите надо вам это или нет.

Для начала нужно получить "добро" на учёбу.

В США колледжи и университеты принимают студентов с законченным средним образованием.
Ваша дочь - подросток, о каком колледже Вы ведёте речь? ? Сколько ей лет и в каком классе она сейчас учится?

давайте сразу отделим мух от котлет- ни о каком пмж в сша вам пока мечтать не приходится, работы сейчас нет и для своих граждан, посему перспективы того чтоваша дочь трудоустроится даже и то туманны, и даже если она трудоустроиться то вероятность того что работодатель по окончании рабочей визы похлопочет о грин карте- тоже маловероятны, поскольку работодателю надо доказать что в америке таких спецов нет - а это касается в основном серьезных ученых, инженеров, докторов наук, спортсменов и так далее.
Чтобы поступить в колледж надо найти тот что принимает иногстранцев, до декабря сдать ТОЕФЛ на свободное владение английским не менее 250 баллов, подать все требуемые аттестаты, сочинения, и так далее- зависит от колледжа- до января- в январе обычно прием заявлений на следующий год кончается. С российским школьным 11 летни образованием минимум придется учиться3 года- но с этой средне специальной корочкой рабочей визы не дадут, надо получать высшее образование- это 5 лет. Самый простой комьюнити колледж за обучение просит 20 тысяч долларов в год, плюс 300-500 долларов в месяц комната в дорме- общежитии- о которой надо договариваться еще в декабре. Университет за обучение попросит от 30 тысяч долларов в год минимум. Финансвовой помощи иностранцам не оказывается, либо очень небольшая. Стипендий в сша как в россии не практикуется, есть разовые стипендии около 500 долларов-4 тысячи за год, которые надо выиграть по конкурсу после 1 года обучения, даются в основом отличникам и общественникам, спортсменам. Для иностранцев круг таких стипендиий очень ограничен и конкурс намного больше
снимать дом зависит от района, чаще университеты в тихих городках где стоимость дома около 800 долларов в месяц, квартиру можно найти от 300 долларов, комната в доме может обойтись дешевле. для чего можно просто поискать тех кто ищет руммейтс

Значит, так.. .

Заявления в колледж обычно надо подавать в ноябре. До этого надо сдать стандартные тесты, которые просит колледж. От местных абитуриентов требуют либо SAT, либо ACT (по минимуму -- только общую часть, но факультеты точных наук и инженерного дела часто требуют и SAT/ACT по отдельным предметам) . От иностранных абитуриентов дополнительно требуют тест английского языка (как правило, TOEFL). Некоторые колледжи не требуют теста от иностранных абитуриентов, если у них достаточно высокие результаты по SAT/ACT. Все детали того, что нужно сдавать, надо узнавать в самом колледже -- практически все колледжи выкладывают такую информацию на свои веб-сайты.

Имейте в виду: не все колледжи имеют право принимать иностранных студентов. Для этого надо пройти аттестацию в Службе гражданства и иммиграции, а это требует времени и организационных усилий. Не всем колледжам это интересно.

Потом начинается собственно процесс подачи документов. Надо будет заполнить детальную анкету, представить необходимые рекомендательные письма и написать одно или несколько сочинений на заданные темы. Цель всего этого процесса -- убедить приемную комиссию, что она имеет дело не с младенцем, а с взрослым и самостоятельным человеком. Весь процесс в наше время происходит в основном через веб-сайт приемной комиссии, за исключением рекомендательных писем, которые приемная комиссия должна получить напрямую от рекомендателей.

Где-то в марте колледж либо уведомит абитуриента о том, что он принят, либо назначит ему дополнительное телефонное собеседование. В случае собеседования окончательное решение обычно выходит в мае.

В США принято подавать документы в несколько (обычно три-пять) колледжей. Положительное решение выносят обычно не все, но с теми, кто вынес положительное решение, можно вступить в торг относительно финансовой помощи. В конечном счете надо будет уведомить один из колледжей о том, что Вы согласны у них учиться, а все остальные -- о том, что Вам с ними не по дороге.

Для получения студенческой визы нужна форма I-20 (колледж вышлет ее Вам после того, как Вы уведомите его о своем желании у них учиться) и подтверждение о том, что вопросы оплаты обучения решены хотя бы на год вперед.