Цены на сайте РЖД включают все налоги и сборы?

Получается маразм какой-то. Мне в 2 раза обойдется дешевле билет, если я из Луганска на автобусе пересеку границу (потрачу деньги на проезд за билетом) , куплю билет на поезд Новороссийск - Пермь, чем куплю билет на тот же поезд в Луганске.

При проезде поездом через границу, даже внутри СНГ, либо при покупке билета на поезд, следующий по территории другой страны, используется межгостариф, который существенно выше внуренних тарифов в каждой из стран. Возможно, что когда-то это было вычислено по размерам перекрестного субсидирования, но про исходный вариант все давно забыли. Используются постоянные коффициенты по отношению к действующим пассажирским тарифам.
Это нельзя считать каким-то налогом или сбором, это правильнее будет назвать способом формирования тарифа при продаже билетов с использованием международных правил.
Непосредствено в кассе РЖД возьмут на 2-30 больше, чем указано на сайте (обязательная страховка) . От нее отказаться нельзя.
А вот если предложат заплатить 50-100 р за добровольную страховку, вы вполне можете от нее отказаться.

есть много объяснений этому ))
Начнем с того, что РЖД не единая организация, их несколько и каждая платит другой за использование рельс, перегон транспорта, использование тепловозов, использование развязок, тупиков и пр.

а на сайте - да, со всеми налогами и сборами

К сумме, что указана на сайте прибавьте 2,3 руб. Будет окончательная цена. Это обязательный страховой сбор. Николай Климовский видно этого не знает.

Некоторые при поездках через Харьков в Россию берут билет до него, электричкой пересекают границу, и с Белгорода едут дальше. Пассажирские убыточны, и по стране частично субсидируются за счет грузовых, на международные это не распространяется. На сайте РЖД все включено, правда в кассе на вокзале могут попытаться продать страховку.