Поделитесь свом секретом заваривания чая. Что бы полностью почувствовать весь его вкус. Спасибо

Самое главное в заваривании чая, это сам чай. Для начала попробуй купить не фасованные опилки, а развесной, дорогой чай.

Максимально подробно рассказано в статье как правильно заваривать чай

Чтоб получить насыщенный вкусный чай, прежде всего не надо покупать чайные опилки в пакетиках. Я сейчас покупаю развесной чай Гринфилд. Перед тем как заварить чай, я полоскаю фарфоровый чайник кипятком, когда чайник хорошо прогреется, выливаю кипяток, и засыпа. 2-3 чайные ложки чая . Наливаю 1\3 воды и накрыв полотенцем завариваю 4-5 минут. Затем доливаю чайник до полного и бросаю 1ч. л. сахара и размешиваю. Чтоб сильнее почувствовать вкус чая, надо ложить небольшой кусочек лимона в чашку... а лучше несколько криссталов лимонной кислоты. Приятного чаепития. На счёт цены скажу так... можно за огромные деньги купить чай, и он окажется левым.... Это не тот случай, когда дорого значит лучше.

Есть конечно дорогой. Но попробуй гранулированный, он стоит руб 😎 аромат очень насыщенный, вернее вкус, аромата нет. Зато вкус чая есть.

знаю что завариваю не правильно, но чай развесной завариваю в кружке люблю чтобы чаинки плавали и крутым кипятком.. . не люблю я заваривать чай сырой водой (

1-ошпариваем кипятком чайничек (желательно. чтобы был керамический либо фарфоровый)
2-засыпаем чаинкии заливаем кипятком, чтобы чуть чуть прикрывали чаинки. Закрываем крышечкой от чайничка и ждем мин. пять, чтобы чаинки разбухли.
3-затем заливаем крутым кипятком, но не до самого верха. Закрываем крышечкой. Сверху заворачиваем в полотенце и даже можно под подушку на 10-13 минут. Получается ароматный, душистый, вкусный чай.

например.. . Чай Tarlton зелёный - заваривать не больше 1 минуты. Но вода, вода не из крана.. .
пропорции выбрать самому по вкусу.

насыпаешь заварку в заварник ( ну или в чем вы завариваете) заливаете воду ждете минут 5 вот и все, а если чай кажется не на весь вкус значит это чай такой, мой любимый 1001 ночь)

пакетик в чашку - подёргал за ниточку - весь вкус в чашке осался )

Умирает старый еврей. .
вокруг собрались родственники. всех мучает один вопрос. .
Как Абрам заваривал такой вкусный чай. .
На последней минуте Абрам подзывает старшего сына и шепчет на ухо. .
"Не жалейте заварки! "
Это анекдот.
а на практике нужны качественные сорта чая, керамическая, предварительно разогретая посуда, чистая вода и желание

половина вкуса чая - это вода. надо брать умягченную, можно вообще дистиллят. там чай раскроет вкус полностью. заваривать лучше в чайнике из обожженой глины без глазури. доводите воду до кипения. выключаете, ждете 1-2 минуты. сыпете заварку в чайничек. заливаете чайник на треть-наполовину, закрываете крышкой. ждёте пару минут. открываете, доливаете дополна и вновь закрываете. через 3-4 минуты чай готов. можно использовать и стеклянные сосуды, но без металла внутри. металл портит вкус.
я не понимаю, почему никто не говорит про качество воды. им и с хлоркой сойдёт?

Прежде чем сыпать заварку в чайник я его сначала ополаскиваю кипятком, для того чтобы стенки заварника нагрелись и не забирали тепло у кипятка при заваривании. Потом уже сыплю заварку и заливаю крутым кипятком, закрываю крышкой, а сверху прикрываю полотенцем или ставлю его на чайник горячий, что бы чай лучше заварился. Да и чай покупаю не дешёвый, а хороший, тогда чувствуется и запах и вкус. Не люблю чай с какими то добавками.

секрет только в том, что настоящий чай стоит прим. 3000 руб. за 600 грамм, вывозить самостоятельно из соответствующих стран

Никогда не заваривайте чай в пакетиках. Отдает бумажкой. Положили в чашку (заварник) нужное количество, примерно чайную ложку на чашку, дали 5-6 мин. настояться, слили в другую чашку, пьете и наслаждаетесь. И никакого сахара!
Крайний случай - вприкуску (сахар или мед на блюдечке) . Чай отдельно, сладость отдельно. Вот тогда почувствуете весь вкус, аромат и прочие прелести.