Можно ли приготовить шоколадный суп? )

1. Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Главный ингредиент нашего супчика – конечно, шоколад! Он нам понадобится в виде натурального нерастворимого какао-порошка. На три порции супа понадобятся примерно две столовые ложки какао, две ложки сахара и литр молока. Всё это нужно смешать и на медленном огне довести до кипения. Дальнейший выбор ингредиентов зависит уже от ваших вкусовых пристрастий. Можно добавить в супчик нарезанный кубиками зефир, дробленые орехи и кукурузные хлопья.
Суп может быть не просто шоколадным, а фруктово-шоколадным. Добавьте фрукты или ягоды в процессе варки какао. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, вишня без косточки – в общем, все, что вы любите. С фруктами хорошо сочетаются и орехи. Можно также добавить какой-нибудь готовый сухой завтрак – кукурузные палочки, рис в карамели или даже мюсли.

2. шоколадный суп

шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок

Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

3. Шоколадный суп

Молоко 1 л
Сахар 50 г
Какао 40 г
Манная крупа 2 ст. л

Закипятить 3/4 л молока с сахаром. В оставшемся молоке развести какао и манную крупу, влить их в кипящее молоко и вскипятить. При желании заправить измельченным миндалем. Шоколадный суп можно приготовить из порошка для шоколадного пудинга и крахмала.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»