Как приготовить овсяное печенье? хочется еще с изюмом и орешками

1 стакан быстрого геркулеса
200 г масла, комнатной температуры
1 стакан сахара (лучше коричневого)
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
0,5 стакана рубленых орехов
0,5 стакана изюма

Способ приготовления

1.

В большой миске перетрите вилкой (или миксером) размягченное масло с сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Важно не перестараться, чтобы масло не свернулось, но и в этом случае не страшно. Добавьте яйца, продолжайте взбивать, пока они полностью не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молоко и ваниль. В конце добавьте геркулес, орехи и изюм.
2.

Двумя ложками (столовыми) разложите на смазанном противне (или выложить его пергаментом) .
3.

Выпекать 20 минут при температуре 180 С до образования золотистой корочки. Печенье будет мягким. Оставьте на противне на 5 минут, перед тем, как их снимать.
4.

Разложить на решетке подсушиться (чтобы стали более хрустящими) . Этот шаг можно и пропустить. Принцип в том, чтобы дно не оставалось на плоской поверхности. Можно разложить рядком на боку.

http://www.youtube.com/watch?v=yCnUfIl5TKY
http://www.youtube.com/watch?v=rRyD6GwMuTs
http://www.youtube.com/watch?v=jRj-CDfB1uE&feature=related

овсяные хлопья – 1 стакан
мука – 1 ст. ложка
корица - 1 ст. ложка
сахар – 4 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – горсть
изюм - горсть
Масло и сахар перетереть. Добавить яйцо и взбить до однородной массы. Лучше это делать погружным миксером или блендером, так будет намного быстрее. Добавить муку и корицу, овсяные хлопья, орехи и изюм, перемешать. Поставить тесто в холодильник и включить духовку на 200 градусов. Когда духовка разогреется выложить на пергаментную бумагу ложкой небольшие шарики из охлажденного теста на расстояние 5см друг от друга. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.