Подскажите рецепт консервированого перца:)

Для рассола: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.

Рецепт: Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь, перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки закрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут. После стерилизации банки перевернуть вверх дном, закрыть одеялом и оставить до охлаждения.

Вымыть несколько крупных сладких перцев, срезать плодоножку, удалить перепонки и зерна, хорошенько промыть под проточной водой. На минуту опустить в горячую воду, вынуть и дать воде стечь. В каждую литровую банку уложить стручки подготовленного перца, 1 ч. л. сахара, треть ч. л. лимонной кислоты, бутончик гвоздики, пару горошин черного перца и сельдерей. Залить банки горячим рассолом, приготовленным в пропорции: 1 ст. л. соли на 1 литр воды. Банки закатать стерильными крышками

Перец острый маринованный

Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.

Перец маринованный в икре

Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара