Как приучить щенка к пелёнки? Выгуливать ещё нельзя прививак нет!

Отведите щенку для туалета специальное место и застелите его несколькими пеленками или газетами. Каждый раз, как только щенок будет присаживаться, чтобы сделать свои дела, относите его на это место Будет убегать - возвращайте. Конечно, за один раз песик не поймет, чего от него хотят, но со временем - разберется. Как только он использует это место по назначению - хвалите его. Постепенно территорию туалета уменьшайте, убирая пеленки (газеты) . Немного терпения и все будет хорошо!

я пелёнку промокал в лужицу, и ложил в коридор, около недели ушло на приучение, щенок по своим делам строго на пелёнку ходит.

Выберите место, где вы хотели бы, чтобы он освобождал свой кишечник и мочевой пузырь. Предпочтительно, чтобы это была маленькая комнатка. Постелите там бумагу, закрыв весь пол. Сразу после еды посадите его на бумагу. Уберите то, что он сделал, и положите на это место новые газеты, а сверху оставьте одну газеты с его запахом. Собака чувствует запах в семь раз лучше, чем человек, поэтому, хотя вы этот запах не чувствуете, собака безошибочно найдет ту единственную газету, где осталось ее пятно. Повторяйте эту процедуру, сохраняя одну газету до тех пор, пока ваша собака не привыкнет ходить на одно и то же место. Никогда не используйте суппозитории, когда вы приучаете собаку просится и оправляться на бумагу.

Постепенно уменьшая ту площадь, закрытую бумагой, пока она не сократиться до размера, необходимого собаке. Для карликовой собачки она может составлять квадрат, размером не более 33х33 см.

Если вы решили продолжать приучать собаку к бумаге и дальше, придерживайтесь расписания дня собак в возрасте 6 месяцев и старше. Если нет, то, как только ваш щенок сможет выходить, начинайте приучать его проситься и жить по расписанию.

Собак в возрасте 6 месяцев и старше нужно кормить два раза в день. Это предпочтительнее, чем давать им обильную еду 1 раз в день, которую они съедят мгновенно. Давайте собаке столько воды, сколько она сможет выпить.

Если собака сделает лужицу или кучку в другой части дома, используйте для этой цели специальный дезодоратор, который продается в зоомагазинах. Другие дезинфицирующие средства, такие как отбеливатели, аммиак, различные аэрозоли, не эффективны. Нос собаки найдет свое пятно и, к вашему сожалению, щенок будет снова и снова возвращаться на это место.

Поскольку было бы бесполезно делать фотографию места, где должна оправляться собака, и показывать ей, вы должны найти другой способ разъяснить ей, что от нее требуется. За ней надо все время наблюдать. Постоянно держите щенка при себе, привяжите к его ошейнику длинной 1-1,20 м. Так вам будет легче извлекать его из любимого места под диваном или за унитазом и позволит вам срочно посадить его на газеты. Когда вы видите, что ваша собака собирается сделать свои "дела" в неположенном месте, громко крикните "фу!" и сразу же тащите ее на бумагу. Когда она все сделает на газеты, похвалите ее, сказав "хорошо". Контраст между "фу!" и "хорошо" показывает вашей собаке, чего от нее ждут.
Более конкретно можете проконсультироваться у специалист по поведению животных на ветеринарном форуме

Никак, это не кошка, в определенное место ходить не станет. Придется немного потерпеть.