Куда пристроить кротят землю которые роют. Мать умерла оставив их. Sos хоть совет дайте. Кормлю из пипетки молоком.

Тут почитай - http://zoomet.ru/lav/lavrov_3.html
Как и многие другие живые существа, новорожденные кроты беспомощны, когда они впервые приходят в этот мир. У них сначала нет зрения и меха. Кроты-малыши живут со своими матерями в течение одного месяца после их рождения, питаясь ее молоком. Из-за того, что кроты дикие животные, которые полностью изолированы от всего, что находится над землей, вы должны немедленно вызвать специалиста дикой природы, чтобы отдать крота в охраняемое место или выкормить и потом выпустить.
Шаг 1 - Закупите формулу для новорожденных млекопитающих в зоомагазине. Подходящие бренды - KMR порошок, Multi-молоко, VPL Nurturall порошок-заменитель молока. Шаг 2 - Подготовьте смесь в соответствии с инструкциями на пакете в небольшой миске. Убедитесь в том, что вы смешиваете его с водой комнатной температуры или температуры тела. Шаг 3 - Вставьте пипетки в раствор и дайте ему сосать молоко. Держите крота другой рукой. Приблизьте пипетку ко рту крота. На данный момент, некоторые кроты инстинктивно открывают рот. Шаг 4 - Мягко откройте рот крота при помощи большого пальца руки, которая его держит. Вставьте кончик пипетки в его рот. Сожмите резиновый конец пипетки, выплесните содержимое в рот крота.
Шаг 5 - Удалите пипетку изо рта крота и закройте его рот. Он проглотит все молоко. Шаг 6 - Давайте кроту 2 полных порции молока из пипетки на 113 грамм веса тела, каждые два-три часа, если иное не указано на упаковке.

Бедные малыши! Даже не знаю что сказать пускай растут хоть 2 месяца будет им сможешь отпустить пускай гуляют!

У вас есть цель -- пристроить котеек. Ваша мысль работает. Значит -- пристроите! Они вырастут такими любчиками, что их сразу резберут.

Я же вам говорила - будете отдавать, их заберут перекупщики. Слышала, что иногда забирают на корм приютским собакам. Совершенно точно забирают те, кто просят деньги им на корм, а потом выбрасывают их в помойки.
http://poterjashka.org/poleznaya_informaciya/zooaferisty/perepkupwiki_-_moshenniki_nazhivayuwiesya_na_zhivotnyh
Если действительно жалко - оставьте себе.

Пока малыши- можно кормить молоком для новорожденных млекопитающихся. Только не забывайте после каждого кормления массировать животики, влажной кисточкой для акварели или тряпочкой или ватным тампоном. МАссируют от головы к задним лапкам, потом еще немного круговых движений в районе заднепроходного отверстия. Без этой процедуры кишечник не будет нормально работать. На воле мама вылизывает малышей, но кисточка- вполне нормальная замена кротового язычка.
Кормить удобнее из пипетки или инсулинового шприца без иглы.
Когда у малышей откроются глазки- начинайте предлагать "взрослый" корм. На воле это в основном черви, но в неволе кормление дождевыми червями нежелательно- может вызвать воспаление кишечника (выкормыши вообще нежнее дикарей) . Оптимальный корм- молодые тараканы, сверчки, можно давать еще мучных червей или отварное без соли нежирное мясо (телятина или курятина) . Вначале кормить с пинцета, потом начнут брать сами.
Хотя дикие кроты живут в земле, в домашних условиях малышей лучше держать на бумажных салфетках, когда чуть подрастут- на опилках. (Земля быстро закисает из-за кротовых испражнений). .
Пока малыши слепые- нужно держать в теплом месте, можно под лампой накаливания (особенно важен подогрев по ночам, когда становится прохладно) .
Когда кротики перейдут на взрослых рацион нужно следить, чтобы они не жирели (энергии-то они расходуют меньше чем в диких условиях) , но кормить регулярно, не реже 2-х раз в день, понемногу.
Кроты довольно легко приручаются. Могут играть с маленькими мячиками (даже виноградинки катают.
В неволе кроме насекомых и мяса едят немного варенной моркови- и это хорошая витаминная добавка к корму.
И еще- кротят-выкормышей практически невозможно вернуть в дикую природу- не выживут. Взрослых кротов лучше держать в клетках типа кроличьих по одиночке (иначе будут драки) .
При нормальных условиях содержания кроты могут даже размножаться (для спаривания самку подсаживают к самцу на короткое время, примерно как при разведении сирийских хомячков) .

это что шутка? да люди не знают как от кротов избавится.... а так же мышей, крыс, тараканов, вшей... .
нельзя же все подряд выкармливать.