Гуппи родила малька.

Буквально несколько минут назад рыбка гуппи родила малька. Я его поймала его и отсадила в небольшую баночку. Как его вырастить?

Как выращивать гуппи?

-Для содержания пары рыбок потребуется емкость на 3-4 литра, так как гуппи не требуется большое содержание кислорода в воде. В качестве грунта можно использовать обычный гравий, но лучше позаботится о том, чтобы грунт был набран из экологически чистого места. Не забудьте тщательно промыть гравий и прокипятить его в течении 15-20 минут для дезинфекции. Если хотите дополнить интерьер аквариума корягами и большими камнями, кладите их на дно до засыпания гравия. Растения сажайте в грунт, перед тем как заполните аквариум водой.
-Поместите в аквариум одну-две разнополых пары рыбок. Самки и самцы гуппи достаточно сильно отличаются друг от друга: самка крупнее самца, у нее более скромный короткий хвостик и зеленовато-серый окрас. Кормить рыбок нужно один раз в день. Они с удовольствием едят сухой корм, такой как гаммарус либо живой корм - например, мотыля. Мотыля нужно давать из расчета 1-5 червячков на одну рыбку, в зависимости от размера рыбок.
-Следите за размерами брюшка самок гуппи: как только оно начнет увеличиваться, при помощи сачка выловите и отсадите рыбку в отдельный сосуд с водой и растениями. Температура воды в этом сосуде должна быть на 1-2 градуса выше, чем в общем аквариуме. Дождитесь, пока гуппи произведет на свет потомство. В зависимости от возраста самки, количество ее мальков за один помет колеблется от 10 до 100 штук. Чем старше рыбка, тем больше у нее может родится мальков. Верните самку в общий аквариум - малькам ее забота не потребуется. Маленькие гуппи пусть останутся на 2-3 недели отдельно от остальных рыб, иначе взрослые особи могут принять их за живой корм.
-Мальки гуппи растут очень быстро: уже через три месяца они достигнут зрелости. Самцы перестают расти, достигнув этого возраста, но с каждым прожитым месяцем становятся все ярче и красивее, у них продолжают формироваться плавники и хвосты. Полный расцвет красоты самца гуппи происходит к году. Самочки же растут только в размерах. Пока мальки не достигнут размеров взрослых рыбок, кормить их лучше сухим кормом, тщательно растерев его между пальцами или “живой пылью”.
-Если вы не планируете раздавать или продавать молодых рыбок, позаботьтесь о приобретении аквариума большего объема, чтобы рыбкам не было тесно. При хороших условиях гуппи размножаются примерно раз в месяц.

пусть хоть в трехлитровой банке живет и без аэрации. думаю, воды не жалко

Меньше корма бросай.

А какие рыбки живут в основном авквариуме? Иногда достаточно иметь подходящие растения, в которых мальки прячутся.. . И по одному мальку не бывает ( хотя могу и ошибаться, но на моём веку не было).

также как и взрослую особь, только корм нужно сильно измельчать.

Отсаживать мальков гуппи от родителей не надо. Гуппи - мирные рыбки и потомство не жрут. Не морочьте себе голову и не мучайте мальков. Вылейте его обратно в аквариум и пусть живет счастливо.
Чем меньше вмешиваешься в жизнь аквы, тем здоровее его обитатели и лучше их жизнь.

И фильтр ему нужен.. И кормить так же...

поздравляю! Вырастит сам если будет кушать.

У меня в детстве жили рыбки (гуппи, моллинезии и др.). Плодились как кролики, что называется. А воспитанием их малышей особо не занимался: чуть подросли- и в зоомагазин на реализацию.

подрастет опять к мамке его

Их родится еще много много.

Содержать как взрослую особь.

Если нет отсадника, возьмите сачок побольше, закрепите его в аквариуме, пусть малек живет в отстоянной воде с аэрацией. А кормить можно стартовым кормом для мальков, или сильно измельченным кормом для взрослых рыбок.

понемногу подкармливай потом пересади обратно.

корми пылью от сухого мотыля и инфузориями