Собака проявляет агрессию к хозяевам. Помогите, пожалуйста, решить проблему!

Такса, 11 месяцев, кобель. Всегда был и остается очень общительным, ласковым дружелюбным псом, НО частенько, когда ему дают погрызть свежую кость (не специальную магазинную для собак, а настоящую, с рынка) , идет с ней в угол и там грызет. Когда к нему в этот момент подходят близко, начинает неистово рычать, лаять, скалить зубы, огрызаться, того гляди укусит, а зубы у него будь здоров. Причем забирать свою миску с кормом разрешает, игрушки и палки на улице тоже отдает спокойно, а вот с костями прямо беда. Можно было бы, конечно, решить вопрос, просто больше не давая ему этих костей, но ведь все равно не дело, что собака пытается укусить руку, которая ее кормит.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации? Как показать собаке, кто в доме хозяин?
Заранее огромное спасибо за помощь!!!

А зачем вам нужно забирать у собаки миску с едой? Что вы хотите ему этим доказать? То, что вы захотите-накормите, захотите-заберёте корм? Это в корне неправильно, собака должна видеть в вас прежде всего любящего и справедливого владельца, должна доверять вам. И доставать командами перед едой тоже ни к чему. Вообще, зачем человеку бороться с собакой за лидерство, человек просто должен во всех ситуациях оставаться человеком -умным, спокойным, справедливым, сильным и тогда у собаки не будет сомнений в том, кто в доме хозяин. Ситуация с диваном. Если вы со щенячества пускали собаку на диван, зачем вам теперь его оттуда прогонять? У нас первая собака-кобелёк таксы с младых когтей не знал что такое диван и в течении всей своей жизни не делал даже попыток туда запрыгнуть. Теперешние наши таксы на диване родились, на диване и спят, мы никогда им этого не запрещаем, но вот что удивляет: как только наши таксы видят, что мы собираемся на работу и на учёбу, тут же спрыгивают с диванов и расходятся по своим местам. Видимо, диваны без любимых хозяев их не интересуют.

Лечить. Витамином П. И по серьезному. Пока вы будете смотреть шоу-бойз с Цезарем Миланом, ваш ребенок подвергается серьезной опасности.

Вы, что это собачий инстинкт, любая собака может укусить, когда отбираешь у нее еду или даже пытаешься подойти. Будь вы даже ей хозяином все равно будет огрызаться. Так, что запомните ни когда не трогайте и не подходите близко, когда собака ест даже не пытайтесь подходить к ней близко. (даже если вы хозяин собаки) .
Если вы мне не верите тогда представим, что вы очень голодны и сытно едите и к вам подходит человек другой и начинает отбирать вашу еду. Вам это будет приятно. Так же и у собак.
Сам знаю и испытал на себе степень агрессий собаки вО ВРЕМЯ ЕДЫ. (когда был маленький)
Насчет дивана он просто не долюбливает вашу сестру. Ваша сестра ему зделала что то не то, а у собак отличная память на все плохое и она вам может все вам припомнить.
Одним словом у вашей собаки есть характер и чувства собственного достоинства. Относитесь к собаке как к члену семьи, а не живой игрушке.
Поверте Я С СОБАКАМИ ПРОВЕЛ ВСЕ ДЕТСТВО И ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ. Я ни раз дрался собачьей сворой. (когда отбивал собственного пса)
А показать себя как хозяина может лишь сила, но не издевательства и живодерство.
Если не верите то побудте собакой 1 день и пусть к вам относятся так же как к ней и посмотрим приятно ли вам будет такое отношение или нет.

сразу хочу сказать что не слушайте тут советы которые вам написали выше, вам тут могут незнай чего насоветовать и только хуже сделаете, лучше сходите к кинологу и решите там эту проблему.

Руку, которая кормит, кусать нельзя конечно. А что ему остаётся делать с рукой, которая хочет забрать то, что дала 5 мин. назад? Вам делать нечего: то миску с кормом забираете, то кость? Интересные эксперименты, так и психику сорвать молодой собаке можно.
Попробуйте забрать тарелку у своего голодного мужа

у вас похоже доминантный кобель среди такс это не редкость. Доминирует он у вас, назначил себя вожаком в вашей стае и господствует. А вы должны показать что вожак-то - вы и другие люди, члены вашей семьи. Посмотрите серии "Переводчика с собачьего " с Цезарем Милланом, там есть много серий с вашим случаем.

У нас собака (среднеазиатская овчарка) все отдавала, а если нет вытаскивали, никогда не рычала.. .
Собаки чувствуют когда их боятся, поэтому и рычит
Попробуйте давать что-нибудь не мясное и забирать (например кидайте мячик, принесет забирайте, со словами отдай) , так со временем и к костям подойдете.. .
Главное момент не упустите, а то вырастет и будет себя главным чувствовать

Вообще показать что хозяин главный помогают команды. Любые главное чтобы он исполнял, так и привыкнет слушаться. (4-8 команд в день, СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ, КО МНЕ, ФУ, СТОЯТЬ, РЯДОМ, ОТДАЙ, АПОРТ... )

Просмотрите переводчик с собачьего с Цезарем Милано.

Ну тут однозначно пес считает себя главнее вас. Не надо его бить, а то станет еще более агрессивным и трусливым, тут надо показать свое доминирование. Берете его за шкирку и кладете на бок, когда он начнет огрызаться. И да, лучше всего это решать с кинологом.

да, он как и мой, боится, что у него отберут. в частности, я смотрю программу "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом" он уже говорил в какой-то серии, как с этим бороться. или покажите, что доминируете вы. просто положите собаку на бок, если брыкаться будет, все равно держите, пока не успокоится. или за шкирку поднимите. - все это советы Цезаря

ЛЮБОЙ собаке необходима дрессировка по послушке. Проходили?

обратиться к кинологу за консультацией. а когда ест- к миске лучше не подходить, это ее территория и добыча. на костях псы помешаны. у нас была ризеншнауцер Жесси. очень добрая, ласковая и послушная. но когда ей попадала мозговая (кстати, псам только такие брать нужно) кость, лучше ее было не трогать. сразу из-под усов показывались зубища в полпальца.. . В остальном никаких проблем с поведением и послушанием собаки не было. А касательно младшей сестры-просто собака видит семью как стаю и очень хорошо понимает иерархию в ней. она ставит свой статус выше статуса сестры. это нужно менять. а пес на аватарке очень красивый!

не бояться "зубов - будь здоров" и отбирать кости. В 11 месяцев упустите время - взрослого пса приструнить будет намного сложнее. Укусит - за шкирку - прижать к земле, отпустить только тогда, когда перестанет трепыхаться. Или приподнять за шкирку же над землей - продемонстрировать то, что Вы - сильнее.

у меня была собака (помесь овчарки с лайкой) дак у него тоже такое было... вроде и учили, а все равно когда грыз кость или что-то такое, то был злой... мог даже бросится...

обратитесь к ветеринару

Это только начало. Если не изменить статус собаки в семье то дальше будет хуже. Просто научить отдавать кость тут не поможет. Обратитесь к кинологу. Могу нашего посоветовать.