религия-опиум для народа?

Если религия лезет в управление страной, как Гундяй ,
его подпевалы в рясах ими зомбированные воцерквлённые хунвейбины,
то однозначно да.

Отец Василий, а почему к вам на проповедь полный храм народу набивается, молодежи очень много, и все выглядят счастливыми, улыбаются?
- Значит, есть на то воля Божья, - отвечал отец Василий, густо забивая кадило коноплей.

Конечно, мозги запудривают...

"Грузите апельсины бочками", оттуда же откуда и "религия - опиум для народа".

В религию идут когда приперло дальше некуда! Остальные прикрываются ею.

Нет, опиум для народа это водка.

Смотря какая религия. Вот вера в сатану, уже опиум для народа. Сатанизм -тоже религия.

А это уже зависит от того кто? и как будет относится к ней? Ведь в самой религии ничего плохого нет, во всяком случае от совершенных нами грехов вреда гораздо больше чем от молитв. Тем более что каждый из нас в душе является верующим, ведь не случайно же когда нам становиться плохо, или заболеем, или неприятности свалятся на нашу голову, и не дай Бог горе или несчастье. мы все поголовно вне зависимости от того веруем или нет, ходим в церковь, синагогу или мечеть, каждый обращается к своему Богу. Мы тогла говорим: "О. Господи. за что же мне выпала такая участь? За что, за какие грехи ты наказываешь меня?! " или "Слава Богу что все обошлось! " или " Если даст Бог, выздоровлю, то обязательно не забуду тебе отплатить. схожу в церковь или синагогу или в мечеть и отдам воздаяния тебе! О Господи. только помоги! Дай мне здоровье, верни мне радость жизни! " и т. д.

Ведь Бог один. неважно как его называют. но он один, тот кто нас создал. сотворил природу и все что мы миеем, или все что нас окружает, и даже браки совершаются на небесах. И хотя мы порой пыжимся и считаем все это ерундой, но ведь до сих пор есть много таких вещей или явлений, которые не могут объяснить ни наука, ни ученые.

И собственно говоря само слово религия озанчает всего навсего лишь: "re" - частица. которая обоначает возврат или возвращение, например: "ре-анимация" - вовзвращение к жизни или оживление, "ре-ставрация" - возращение к прежнему виду или восстановление и т. д. А глагол "ligare" ничто иной как связывать, вспомините хотя бы музыку и ноты там есть такой значок или дуга над нотами именуемой "лигато" или связную игру этих нот,

Отсюда религия переводится как восстановление или возвращение к своим истокам первосоздания или к Творцу, или иначе к Богу или природынм истокам. в зависимости от того кто в кого или чему верит!

У нас же происходит смешение и отождествление религии с церковью, синагогой, костелом, мечетью и связанными с ними священнослужителями, раввинами. муллами пасторами и т. д. Хотя на смомо деле церковь. синагога. мечеть, костел ничто иное как культовое помещение в котором осуществляются религиозные обряды. При этом служители тех самых культовых обрядов по идее должны представлять тем связующим звеном между человеком и Господом нашим, проповедниками и настоятелями. Они должны быть идеальны чисты. и помыслы такими же, оберегать как себя так и нас от соблазнов, и др. грехов, чего на самом деле бывает далеко не так.

Отсюда и такое отношение людей к религии.

Удачи!

....религия опиум для народа-помогает ему выжить.... полная фраза...

а попы- наркоторговцы ...

А я уж думал, что этого сатаниста-русофоба "маркса" уже немодно цитировать)))

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»